На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Режиссеры с большой буквы

 

Не секрет, что у каждого поколения любителей кино свои фильмы-фавориты, кумиры среди актеров и режиссеров. Окинем взором вековую историю кинематографа и выделим несколько знаковых фигур.


Наш взор непременно привлечет фигура Стенли Кубрика (1928-1999 гг.) – человека сильных эмоций, который умел свое эмоциональное восприятие мира мастерски показать на экране. У режиссера был огромный талант оживлять персонажей, показывать их, как индивидуумов с яркими и запоминающимися характерами. Фильмы Кубрика многослойны, многозначны, часто лишь при повторном просмотре замечаешь важные детали. Ему блестяще удавались психологические картины, фильмы-хорроры, а также крайне удачны его фильмы по литературным произведениям. Про фильмы Кубрика не скажешь, что они простые и понятные. Напротив, они сложны и притягивают своей сложностью, как бы подталкивая зрителя проявить умственное усилие, дабы понять режиссерский замысел. Пожалуй, фильмы, поставленные Кубриком, можно вполне квалифицировать, как самостоятельный киножанр.


Другим гением кинематографа был Орсон Уэллс. Интересно, что у него совершенно не имелось опыта в области кинематографии, когда компания RKO Pictures решила заключить с ним контракт. Произошло это благодаря известности, которая приобрела радиопостановка «Война миров». Популярность снятого им «Гражданина Кейна» кажется неподверженной действию времени, а значение столь велико, что он признан лучшим фильмом прошлого века. И это не заслуга пиар-компаний, ведь фильм снят аж в 1941 году, ведь и сегодня, увидев в категории кино детектив онлайн этот фильм, многие с удовольствием смотрят или пересматривают шедевр Уэллса.


Любители гангстерских лент согласятся, что имя Мартина Скорсезе должно фигурировать в нашем списке выдающихся кинодеятелей. В свое время Скорсезе стал ярчайшей фигурой в новой голливудской плеяде режиссеров, которые вступили в большое кино в 1970-х годах. Жестокость и насилие в фильмах Скорсезе – это лишь необходимые элементы, средства, помогающие ему наиболее выпукло воплотить свой замысел на экране, придать ему естественность и художественную достоверность. Достаточно вспомнить картины боя из фильма «Бешеный бык». Герои Скорсезе проходят испытания, подчас очень драматичные. Скорсезе часто брал за основу своих фильмов событие, имевшее место в действительности. Еще одна черта Скорсезе-режиссера – привязанность к группе актеров, которым с блеском удавалось показать на экране все задумки мастера.


Имя следующего мэтра будут знать даже люди, которые пренебрегут другими жанрами кино, чтобы только смотреть комедии онлайн. Великий Альфред Хичкок известен практически каждому, а многие даже отваживались пощекотать себе нервы просмотром его кино детективов онлайн. Хичкоковские шедевры – «Окно во двор», «Ребекка», «Птицы» и еще порядка 60 фильмов.


Фильмы Хичкока наполнены отчаянной напряженностью и мистической составляющей.


Характер съемки, особенно когда она ведется от лица главного героя, звуковое сопровождение и другие характерные для Хичкока приемы производят на зрителей неизгладимое впечатление и надолго откладываются в памяти.


Вполне может случиться, что, отбирая подходящие результаты по запросу комедии смотреть онлайн, ваше внимание привлечет один из фильмов Стивена Спилберга. Конечно, этот режиссер далеко не в первую очередь мастер комедийного жанра, хотя и на такие эпизоды можно наткнуться в его фильмах.


Все фильмы Спилберга вызывали шквальный приток зрителей в кинотеатры, а огромные кассовые сборы сделали его автором самых финансово успешных фильмов. Спилберга отличает собственная манера к пересказу событий и удивительная фантазия, которую он готов преподнести зрителям.

Опубликовано: 7-03-2013, 00:48 Просмотров: 2172

Яндекс.Метрика