На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Обустройство лестничных пролетов конструкциями из нержавейки

 

Обустройство лестничных пролетов конструкциями из нержавейкиС развитием технологий строительства, практика реализации многоэтажных конструкций получила максимальное распространение среди застройщиков различных объектов, предполагающих массовый наплыв посетителей. Очевидно, что такая загруженность просто обязывает исполнителей использовать самые современные средства для обеспечения безопасности гостей.

При этом наибольший риск для посетителей возникает в местах со сложной архитектурой, например, на лестничном пролете. Собственно именно это и приводит нас к технологии обустройства переходов между этажами. Насколько бы удобной и безопасной не была лестница, без качественных перил и ограждения ни о какой сохранности жизни и здоровья человека не может быть и речи. Достаточно лишь раз оступиться и весь вес посетителя перекладывается на перила, соединенные с ограждением. Как следствие, исход такого происшествия напрямую зависит от их прочности. Конечно, опытные застройщики прекрасно понимают все риски, возникающие в подобных местах, и настаивают на установке прочных металлических конструкций, однако далеко не все они соответствуют представлениям дизайнеров об интерьере. К счастью, существует достаточно приемлемая альтернатива в виде изделий из нержавеющей стали. Ограждения из нержавейки легко выдерживают необходимые нагрузки, а их внешний вид не вызывает нареканий даже у самого предвзятого критика.


В этом случае огромное значение имеют свойства самого материала. Помимо идеальных внешних характеристик он обладает практически неразрушимой внутренней структурой, что позволяет ему прекрасно справляться с перепадами температуры и влажности. Насколько бы сильным не было воздействия на нержавеющую сталь, она прекрасно справиться с ними, сохранив при этом первозданное состояние.


Перила из нержавейки также обладают и дополнительными свойствами, делающими их покупку куда более выгодной. Вы без труда сможете проводить их регулярную чистку дезинфицирующими средствами, не рискую при этом испортить целостность поверхности. Насколько бы агрессивным не был состав, сталь прекрасно справится с ним.


При желании такие конструкции легко дополняются другими материалами, например, вставками из стекла или дерева. Конечно, практически все они в этом случае исполняют роль декоративного компонента, однако ничего плохого в этом нет. Согласитесь, когда речь идет о безопасности гораздо проще доверить свою жизнь проверенному временем металлу, а не ненадежному ограждению из алюминия.

Опубликовано: 2-12-2016, 14:32 Просмотров: 784

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика