На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Благородные перила из нержавейки

 

Благородные перила из нержавейкиНержавеющую сталь изобрели приблизительно сто лет назад, это сплав железа и хрома. Строительные технологии современности широко применяют нержавеющую сталь для изготовления различных ограждений. Они применяются в торговых и медицинских центрах, в учебных заведениях и бизнес-центрах, где есть необходимость обеспечить безопасность передвижения людей.

Ограждения из нержавеющей стали имеют множество преимуществ перед аналогами из других материалов. Нержавеющая сталь имеет продолжительный цикл службы, обладает большой прочностью, что позволяет значительно уменьшить толщину деталей и обеспечивает снижение веса готового изделия без снижения прочности. Перила и ограждения из стали обладают наиболее гигиенической поверхностью, так как не имеют трещин и пор для проникновения бактерий и грязи. Поверхность просто очищается по сравнению с другими материалами.

Нержавеющая сталь имеет высокую сопротивляемость коррозии из-за наличия на её поверхности оксида хрома, на неё не оказывают влияния различные осадки, что позволяет использовать перила из нержавейки не только в закрытых помещениях, но и на наружных лестницах, открытых площадках и тротуарах.

Нержавеющая сталь очень проста в обработке. Её можно резать, сваривать, формовать и обрабатывать без применения специальных технологий, это очень практичный материал, одновременно эстетичный и благородный.

Ограждения из нержавеющей стали имеют современный и привлекательный внешний вид, просты в обслуживании, что делает их популярными и часто используемыми в дизайнах интерьеров. Они хорошо комбинируются со стеклом, деревом, камнем и другими материалами. При всех своих приоритетных качествах стоимость ограждения, выполненного из нержавеющей стали, очень невысокая. А если учесть, что они не требуют дальнейшей обработки для защиты от коррозии и имеют красивый и презентабельный внешний вид без дополнительного декоративного покрытия, то их стоимость значительно выигрывает перед ограждениями из других материалов.

Ограждения из нержавеющей стали не требуют специального ухода. При контакте кислорода и хрома (в нержавеющей стали его не меньше 10,5%) образуется защитная пленка оксида хрома, стойкая к воздействию окружающей среды. Протирать поверхность можно мягкой салфеткой со специальными моющими средствами, которые не содержат чистящие средства, песок, соду.

Опубликовано: 22-03-2012, 01:42 Просмотров: 1506

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика