На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Кирпич – способы изготовления

 
Кирпич – способы изготовления Человечество использует кирпичные изделия на протяжении чрезвычайно длительного времени, так что на сегодняшний день у него насчитывается длинный список различных подвидов. Все они опираются на конкретные характеристики: сырье для изготовления, способ изготовления, область использования, а также наполнение.

В каждом государстве существует ГОСТ, который описывает главные требования к процессе производства кирпича. Благодаря этому можно контролировать его качество. На территории России основные «кирпичные» ГОСТы были приняты ещё в 2008 году.

Есть две главных разновидности, которые опираются на способ изготовления: это керамический и силикатный кирпич. Примечательно, что в системе стандартизации существует отдельный ГОСТ для каждого из данных подвидов. Строители не видят в этом ничего удивительного: ведь керамический и силикатный кирпичи существенно отличаются друг от друга, если брать во внимание процесс их производства.

В процессе обработки в автоклавах получается силикатный кирпич. Чтобы сделать керамический, на финальной стадии производства его всегда отправляют в обжиговую печь. Силикатный кирпич соединяет в себе три главных компонента: известь, песок, а также специальные добавки. Керамический кирпич намного проще: чтобы сделать его, вам будет достаточно соединить глину с очень высокой температурой. Они будут постепенно нагревать всю кирпичную кладку. Справедливости ради стоит сказать, что способ этот считается слишком дорогостоящим, и в большинстве случаев его не используют.
Опубликовано: 22-10-2012, 10:37 Просмотров: 2067

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика