На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Стабилизатор напряжения Лидер

 
Стабилизатор напряжения — это прибор для поддержания и регулирования напряжения в определённом диапазоне.

Стабилизатор напряжения используется:
• для обеспечения полноценной работы питаемого оборудования;
• для защиты аппаратуры от импульсных помех и перепадов напряжения;
• для достижения типовых условий работы промышленного, бытового, офисного и другого оборудования.

В зависимости от фазности сети стабилизаторы бывают однофазными (220 В) и трёхфазными (380 В). Конструктивно трехфазные стабилизаторы напряжения состоят из трёх однофазных, объединенных на стойке или без неё по схеме "звезда". Исполнение стабилизаторов - напольное, в металлическом корпусе (IP20 класс защиты). Технология управления - электронная, реализована на PIC микроконтроллере, который контролирует сетевые параметры и работу всех блоков оборудования.

Стабилизатор напряжения Лидер


В ходе работы стабилизатора происходит переключение вольтодобавочных отводов и коммутация обмоток автотрансформатора. При изменении выходного или входного напряжения в момент, равный к нулевому значению, устройство управления переводит силовые ключи так, чтобы выходное напряжение находилось в рамках стабилизации. При отсутствии возможности обеспечить предельный заданный выходной показатель, стабилизатор в режиме автомата отключает нагрузку, которая подключается повторно при восстановлении параметров входного напряжения.

Преимуществами стабилизаторов с электронным типом управления является их высокое быстродействие и точность стабилизации. Кроме того, они практически бесшумные и не требуют регулярного сервисного обслуживания в отличие от электромеханических аналогов. Самыми востребованными сериями сегодня являются следующие:

Промышленной серии "SQ-I" - стабилизаторы напряжения мощностью 7,5 - 160 кВт, с точностью стабилизации ±0,9 – 1,8 % и диапазоном входного напряжения 110 В - 300 В. Стабилизаторы данной серии применяются для питания промышленного мощного оборудования (сварочная аппаратура, устройство лазерной резки, металлообрабатывающее оборудование), а также для систем энергоснабжения дачных домов.

Профессиональной серии "SQ" - стабилизаторы напряжения мощностью 3 - 12 кВт, с такой же точностью стабилизации и диапазоном входного напряжения, как и у серии SQ-I. Стабилизаторы данной серии используют на производстве и в загородных постройках для питания сварочного оборудования, линий, участков цехов, станков и бытовых приборов. Устройства подходят для подключения к автономным промышленным электростанциям.

Бытовой серии "W" - стабилизаторы мощностью 100 Вт - 30 кВт, с точностью стабилизации ±4,5 % и с рабочим диапазоном входного напряжения 110-320 В. Стабилизатор данной серии используется для питания маломощного промышленного оборудования, офисной техники и бытовых электроприборов.

Какой же стабилизатор напряжения Лидер следует выбрать? Это самый распространенный вопрос, ответ на который прост и сложен одновременно - исходя из диапазона входного напряжения и суммарной мощности, подключаемой нагрузки. Первый можно замерить самостоятельно, или попросить выполнить замеры электрика.

Мощность можно рассчитать двумя способами. Первый - просто просуммировать мощности всех электропотребителей. Но здесь нужно учитывать пусковые токи - некоторые электроприбры оборудованы электродвигателями, и в момент пуска потребляют мощность втрое больше номинальной. Второй - посмотреть максимальную выделенную мощность на вводном автомате - этот способ самый надёжный, но не дешёвый. В любом случае, всегда можно обратиться к специалисту - он проконсультирует и объяснит какая модель лучше всего подойдет для решения той или иной задачи.
Опубликовано: 20-05-2012, 02:49 Просмотров: 3036

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика