На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Способы инвестирования в жилую недвижимость

 
Способы инвестирования в жилую недвижимость Основные способы инвестирования в жилую недвижимость:
* Заключение предварительного договора со строительной компанией. В данном случае квартира приобретается в еще не построенном доме. Подобные договора должны тщательно проверяться соответствующими органами. Также, в них должны быть прописаны параметры будущей жилой площади. Достаточно надежный и распространенный способ.

* Частное инвестирование. Довольно рискованный способ. В данном случае договор заключается со строительной компанией, которая и должна предоставить квартиру после завершения строительства. Такой способ подразумевает долевое участие инвесторов.

* Вступление в ЗПИФ (закрытый паевой инвестиционный фонд). Задача ЗПИФ - нахождение оптимального варианта вложения денег пайщиков для получения максимальной прибыли. Следует отметить, что ЗПИФ создаются практически для каждого конкретного строительного объекта. В наши дни такой способ вложения капитала довольно популярен, так как не требует больших сумм инвестирования.

* Приобретение у строительной компании ценных бумаг. Оптимальный вариант вложения денег - вексель, который дает залог поручения квартиры и представляет собой эквивалент ее стоимости.

В наши дни довольно распространена ситуация, когда доля квартиры продается не родственникам владельцев, а посторонним людям. Это вызвало развитие такого явления, как рейдерство. Для того чтобы не оказаться в весьма неприятной ситуации, собственник квартиры или дома должен знать и учитывать некоторые хитрости.

Для начала следует попытаться договориться с совладельцами жилых метров о выкупе долей. В случае если заявленная цена слишком высока, нужно просить отсрочку. Необходимо соблюдать все требования продавца, ведь закон полностью на его стороне. Главное - поддерживать с ним хорошие отношения и пытаться договориться мирными способами.

Если никакие уговоры не помогают, можно немного затянуть перепись - это не поможет избежать необходимости последующего выкупа доли, но позволит выиграть время для нахождения нужной суммы. Следует отметить, что когда собственники долей в вашем доме или квартире хотят их продать, единственным способом удержать драгоценные метры является их покупка.

В противном случае вы можете стать жертвой тех людей, которые намеренно купят доли в квартире с целью последующего вашего выживания из дома. Довольно часто они предлагают выкупить у них доли - но за гораздо большие суммы.
Опубликовано: 29-05-2012, 15:20 Просмотров: 2167

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика