На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт потолка  
 

Кредит на строительство жилья

 
Кредит на строительство жилья Как правило, самые выгодные условия кредитования и низкие процентные ставки предлагаются банками для целевых кредитов на строительство жилья в загородной зоне. Однако в данном случае строящийся дом или участок земли выступает в качестве залога.

Нужно учитывать тот факт, что солидные банки выдают кредиты на строительство жилья лишь при условии, что на момент заключения договора ипотечного кредита клиент уже имеет контракт со строительным подрядчиком. Следует отметить, что банки практически не интересуются подробностями относительно строительной организации и лишь перечисляют необходимую денежную сумму на ее расчетный счет.

Если банк выявит нарушения (например, что большая часть денег будет израсходована не по целевому направлению), то он может применить к клиенту штрафные санкции. В случае если клиент не желает указывать точную цель получения кредита, то он может взять нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости.

Однако процентные ставки по такому кредиту превысят 14-17% годовых. Кроме этого, банки могут потребовать документы, которые подтверждают, что клиент не использует выданный ему кредит на развитие бизнеса - таким подтверждением может стать справка от застройщика.

На сегодняшний день довольно распространена ситуация, когда собственники квартир продают жилье с обременением - с наличием человека (одного или нескольких), который также прописан в данной квартире. Следует отметить, что в данном случае вопрос правоты довольно спорный и чаще всего его невозможно решить в чью-то пользу.

Однако закон гласит - прописка в квартире не является правом собственности на нее. И все же многие люди не понимают этого (или не хотят понимать) и затягивают борьбу с собственником жилой площади на долгие годы, мешая ему продать недвижимость. Такие проблемные квартиры получили название "квартиры с обременением". Как правило, они малопривлекательны для инвесторов или обычных покупателей - даже несмотря на то, что эти квартиры стоят на 20% дешевле обычных (как минимум).

В случае если вы являетесь единственным собственником квартиры или если у вас есть согласие на ее продажу от всех собственников, то проблем с продажей жилья не будет. При этом совершенно не важно, кто еще прописан в квартире. Бояться нужно лишь покупателю - каким образом он выселит всех прописанных. Чаще всего это доставляет массу неудобств: скандалы, длительные судебные иски и др.
Опубликовано: 29-05-2012, 15:13 Просмотров: 2193

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика