На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт потолка  
 

Стройматериалы от производителя

 

Практически всегда при строительстве того или иного объекта самыми значительными статьями расходов в смете являются такие пункты, как «оплата труда рабочих» и «закупки сырья и материалов». Это совершенно не удивительно, так как воздвижение домов явно относится к трудозатратным и к материалозатратным отраслям деятельности. Естественно, что при таком положении вещей становится актуальным стремление к экономии на данных пунктах расходов. К счастью, варианты выгадать с затратами тут есть. Особенно это касается статьи закупок материалов.

Так, к примеру, гидроизоляция пола и все необходимые для укладки материалы могут стоить на десятки процентов дешевле, если заказывать их не у каких-то посредников, а напрямую у производителей. И это правило касается совершенно любых стройматериалов, которые так необходимы для воздвижения качественных и надёжных домов. Очень часто их закупают у каких-то дилеров и прочих посредников, что сразу же приводит к удорожанию поставок. Естественно, что тут появляются свои плюсы, так как на закупки нужно тратить минимум времени и собственных усилий. Но стоит ли это того, чтобы смета расходов увеличивалась на десять процентов? Разумные руководители проектов, скорее всего, скажут, что не стоит.

Так, эксплуатируемая кровля (или другое крышное покрытие) должна приобретаться непосредственно у того завода, который занимается её изготовлением. Это позволит сэкономить на закупке. При этом, скорее всего, встанет вопрос дополнительного продумывания транспортировки, так как крупные заводы обычно предлагают товары с самовывозом. Тем не менее, экономия тут будет налицо. При этом стоит заметить и то, что качество из-за экономии нисколько не пострадает. Даже напротив, порой приобретение материалов непосредственно у производителя позволяет получать товары гораздо более надёжные, так как они свежие и не пролежали на складах перекупщика.

Иными словами, стоит говорить о том, что сотрудничество с производителем материалов и сырья для строительных фирм является одним из самых выгодных вариантов. Для этого нужно заключать долгосрочные контракты, которые одновременно обезопасят обе стороны сделки и позволят прогнозировать активное развитие деятельности. Если же приобретать стройматериалы у относительно небольших дилеров из-за того, что они предлагают удобные условия, то придётся неоправданно переплачивать и мириться с относительной нестабильностью подобного сотрудничества. Соответственно, и подпорные стены, и облицовочный кирпич, и пеноблоки лучше приобретать на заводах-производителях.

Опубликовано: 6-05-2012, 01:59 Просмотров: 2630

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика