На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт потолка  
 

Обшивка парапета балкона декоративным кирпичом

 

Обшивка парапета балкона декоративным кирпичомДекоративный тонкий кирпич, предназначенный для внутренней и наружной отделки, производят из традиционной керамики, клинкера и бетонокерамики. Каждый материал обладает своими преимуществами: классический кирпич привлекает ценой, клинкер оригинальной текстурой обожженной керамики и эксплуатационными характеристиками, бетонокерамика – богатством фактур поверхности и палитры. Все виды кирпича устойчивы к перепадам температуры, повышенной влажности, не боятся грибков и микроорганизмов.


Минимальная толщина декоративного кирпича из клинкера и бетонокерамики делает эти материалы наиболее востребованными при отделке парапетов балконов. Их использование позволяет ограничиться незначительной потерей пространства, минимально увеличить нагрузку на основание. Для того, чтобы снаружи отделать балкон под ключ, - специалисты рекомендуют применять искусственный кирпич из бетонкерамики, так как многообразие коллекций позволяет выбрать материал в любом стиле, а наличие закругленных углов и дополнительных оконных элементов делает завершающий этап отделки парапета более простым.


Монтаж осуществляется с помощью измерительных инструментов: рулетки, строительного угольника, отвеса, строительного уровня, шнуров для установки маяков. Для подготовки обшивки парапета потребуются: металлическая щетка, емкости для замеса клея и затирки, дрель с миксером, малярная кисть. Основные инструменты для выполнения работ: кельма или мастерок для нанесения клеевого состава, болгарка, диск по камню, резиновый молоток, резиновый шпатель, кисть для нанесения гидрофобизатора.


Этапы обшивки парапета


Поверхность, которая будет обшиваться декоративным кирпичом, должна быть ровной и чистой. С помощью металлической щетки ее очищают от строительного раствора, иных неровностей. Если поверхность основания сильно впитывает воду, то ее обрабатывают грунтовкой. Перед монтажом декоративного кирпича его выкладывают на ровный пол из разных коробок, подбирая оптимально элементы друг к другу по цвету, размерам. Производят разметку горизонтали поверхности парапета с помощью шнуров и строительного уровня.


Готовят клеевой раствор в соответствии с инструкцией производителя состава, монтаж начинают с угловых или декоративных элементов. Клей наносят на тыльную сторону кирпича слоем толщиной от 1 до 6 мм, используя зубчатый шпатель. Вся площадь клеем должна быть покрыта равномерно. Плитка придавливается к стене парапета, затем ее необходимо немного подвигать из стороны в сторону, обеспечивая наилучшее сцепление с основанием. По занявшему положение в соответствие с разметкой кирпичу необходимо постучать резиновым молотком так, чтобы по краям вступило немного клея.


Расшивка кладки, обработка гидрофобизатором


Кладка ведется таким образом, чтобы вертикальный шов находился над серединой декоративного кирпича предыдущего ряда. Ширина шва не регламентируется, определяется вкусовыми предпочтениями, но оптимальным является шов в 5-6 мм.


После завершения кладки обшивки - все швы заделывают затиркой, используя резиновый шпатель. После полного высыхания затирки поверхность декоративных кирпичей обрабатывают гидрофобизатором. Он защищает от перепадов температуры, загрязнения, повышенной влажности. Заключительные этапы дальнейших работ —  это последующее остекление балконов и утепление.

Опубликовано: 29-04-2012, 04:10 Просмотров: 4067

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика