На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дома  
 

Как взять ипотеку

 
Приобретая квартиру по ипотеке, вы оформляете приобретенную недвижимость в качестве банковского залога. Схема проста: банк дает клиенту средства на покупку, а клиент и теперь уже заемщик оформляет квартиру как залог. Предоставляют банки ипотечный кредит только на часть суммы, необходимой для покупки. Остальное необходимо оплатить самостоятельно в качестве первоначального взноса и своеобразной гарантии платежеспособности клиента.

Как взять ипотеку При условии высокого уровня доходов банк иногда может предоставить ипотек и без первоначального взноса. Требования в этом случае к клиенту значительно ужесточаются. Решаясь на ипотечный кредит, стоит изучить всевозможные программы кредитования. Некоторые категории россиян могут претендовать на программу выдачи ипотечного кредита, который субсидирует государство.

Социальная ипотека рассчитана на очередников и социально незащищенных категорий населения. На выгодных условиях предоставляется ипотечный кредит молодым семьям, при условии, что хотя бы одному супругу нет еще тридцати лет. Специальные ипотечные программы были созданы в последнее время для военнослужащих. Каждый банк предоставляет сразу несколько программ ипотечного кредита, выбрать одну из которых, можно лишь ознакомившись со всеми условиями кредитования.

Национальные особенности рынка аренды жилья лишь присовокупляют риск арендодателей. Это существенная проблема, несмотря на прибыльность этого бизнеса. Разные махинации, которые проворачивают сегодня мошенники с арендованными квартирами, и банальная недобросовестность, нечистоплотность арендаторов должна заставит собственников страховаться от подобных неудобств.

К рискам относят и домашних животных арендаторов, которые способны существенно снизить в будущем товарный вид недвижимости. Наиболее рискованно сдавать квартиру без возможности периодически проверять ее состояние. Поэтому заключая договор аренды, следует учитывать и возможные расходы, которые может понести арендодатель в случае неаккуратного пользования квартирой жильцами.

В типовой договор аренды обязательно вписывают пункты возмещения ущерба, нанесенного жильцами в ходе проживания. Это может быть оплата ремонта ободранных кошкой стен, ремонт забившейся канализации или всей квартиры, пострадавшей от пожара, вызванного недобросовестностью жильцов. При заключении такого договора и в случае отказа жильцов оплачивать понесенные убытки, собственник вправе обращаться в суд и по закону требовать возмещения ущерба.
Опубликовано: 30-05-2012, 13:24 Просмотров: 1265

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика