На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Виды керамического кирпича

 
Керамический кирпич может быть двух видов: облицовочный и строительный. Помимо этого керамический кирпич подразделяется на полнотелый и полый (щелевой) кирпич. У фасадного керамического кирпича есть несколько подвидов: фигурный, фасонный, фасадный, глазурованный, ангобированный. Могут сочетаться совершенно разные подвиды.

Виды керамического кирпича К примеру, фасадный может быть пустотелым, и полнотелым, а фасонный кирпич бывает и строительным, и облицовочным. Поверхность тычковой и ложковой граней материала может быть рифленой или плавной по своей фактуре.

Керамический кирпич применяется при кладке печей и каминов. Для кладки соприкасающихся с открытым огнем частей, нужно применять шамотный кирпич (огнеупорный), для отделки же применяют "каминный" либо облицовочный фасонный.

Дорожки вымащивают клинкерным кирпичом. Силикатный же делится на две подгруппы: белый и карминный. В чем их различие? Простой ответ - дело в его составе. Красный кирпич в основном состоит из глины, белый - из извести и песка. К примеру, смесь из извести и песка была названа "силикатной", в последствии получился силикатный кирпич.
Опубликовано: 5-07-2011, 11:29 Просмотров: 2183

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика