На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Инсталляция домашнего кинотеатра

 
В этой статье будут рассмотрены различные моменты, касающиеся инсталляции домашнего кинотеатра. Здесь будет затронута кульминация процесса создания вашего домашнего кинотеатра, тема борьбы за бескомпромиссный звук, а также качественное изображение у себя дома.

И вправду, если задаться вопросом инсталляции домашнего кинотеатра, здесь возникнет много неясных моментов. Если установка домашнего кинотеатра выполнена верно, то каждый его компонент полностью компенсирует те деньги и время, которые пришлось потратить на их выбор и покупку. Одновременно с этим неправильная установка и настройка домашнего кинотеатра, который был грамотно выбран, не сможет принести ничего кроме разочарования. Ведь то, что услышит и увидит его владелец, будет на порядок уступать даже дешевым подделкам из класса "все-в-одной-коробке".

Если же обратиться к языку цифр, то в случае, если нам повезет, наш домашний кинотеатр сможет продемонстрировать лишь 50% своих возможностей. Иными словами, мы лишимся половины того, на способны наши компоненты при условии, что подбор домашнего кинотеатра и его инсталляция были выполнены правильно. Любого бы такой результат расстроил. Но еще больше мы расстраиваемся, так как понимаем, что подобного могло бы не случиться, если бы мы поручили работы по инсталляции профессионалам.

Инсталляция домашнего кинотеатра


Кто-то может задаться вопросом - зачем же мы все это описываем в деталях, неоднократно повторяемся и вновь напоминаем о том, что уже не раз было сказано, ведь все это элементарные вещи? Да, с этим нельзя не согласиться. Многие из нас - взрослые, образованные люди, которые за свою жизнь побывали в разных ситуациях. Как раз поэтому мы в редких случаях подвергаем обдумыванию очевидные вещи. Однако как раз здесь и возникает парадокс: очевидным, всем понятным вещам мы не уделяем внимания, что в итоге приводит к ошибкам, которые должны были уже нас научить, как правильно действовать.

Искренне надеемся, что, воспользовавшись услугами специалистов-инсталляторов на этапе проектирования домашнего кинотеатра, они обойдут вас стороной . В противном случае вы, когда еще только планируете установку домашнего кинотеатра, можете все исправить. Это, пожалуй, будет даже ваша последняя возможность не допустить ошибок, которые вызовут у вас лишь разочарование.

Процесс инсталляции домашнего кинотеатра предусматривает три этапа: сама инсталляция домашних кинотеатров , подключение компонентов домашнего кинотеатра и их отладка и настройка.

настройка домашнего кинотеатра касается его составных компонентов, в том числе и универсального пульта. Хочется надеяться, что вы об этом не забыли. Что это за устройство, для чего оно необходимо и почему важно его наличие - все эти вопросы будут освещены далее.

Сейчас же мы рассмотрим особенности установки домашнего кинотеатра. Начнем же мы с установки театральной акустики. При грамотной инсталляции домашнего кинотеатра акустические системы (АС) имеют следующее расположение: для центра и фронтальной пары отводят места на линии виртуальной окружности, где радиусом служит расстояние от слушателя до центральной системы, центром выступает голова слушателя.

Каждая из фронтальных АС, а также центральная АС удалены от слушателя на одинаковое расстояние. Фронтальные колонки удалены друг от друга на то же расстояние, что и от слушателя. Аналогичное расстояние соблюдается при размещении тыловых каналов по отношению к слушателю, при этом они находится под углом, близким к 110 градусов относительно оси «слушатель-экран». Подобная схема размещения позволяет свести к минимуму вероятность появления разного рода неточностей, вызванных искусственной задержкой, которую вводят с целью компенсировать звучание при неверном расположении АС в пространстве, а помимо этого добиться баланса относительно воздействия акустики помещения на все АС.
Опубликовано: 11-02-2012, 05:22 Просмотров: 2376

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика