На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Кирпичное производство  
 

Кирпич в Туле

 
Кирпич — это прямоугольный брусочек прочного материала, который используется в качестве строительного материала. Самые известнее - два вида кирпича - кирпич силикатный из извести и песка и красный из обожжённой глины.

В Туле в современном строительстве на сегодняшний день используются два главных вида кирпича: силикатный и керамический кирпич. Каждый из данных видов обладает преимуществами, а также недостатками.

Силикатный кирпич в туле изготавливается из смеси извести, воды и кварцевого песка. Уже отформованный кирпич придают автоклавной обработке — то есть воздействию водяного насыщенного пара при температурах 200 °C и при высоком давлении. В результате использования технологии такого рода образуется искусственный камень. Данный вид кирпича обладает в Туле следующими свойствами:

• Звукоизоляция. Это преимущество перед керамическим кирпичом силикатного кирпича. Это играет немаловажную роль при поднятии межкомнатных или межквартирных стен. Силикатный кирпич используют для кладки в промышленном, а также гражданском строительстве столбов и стен. Данный вид кирпича используется также для воздвижения малоэтажных зданий, а кроме того для надстройки самых верхних этажей.

• Морозостойкость. Это не последнее также преимущество силикатного кирпича. Морозостойкость кирпича выступает важнейшим показателем его долговечности наряду с прочностью.

Керамический кирпич в Туле применяется обычно для возведения самонесущих и несущих перегородок и стен в одноэтажных и многоэтажных зданиях и сооружениях, внутренних перегородок, а кроме того для заполнения пустот в бетонных конструкциях. Этот вид кирпича, в свою очередь, обладает рядом неоспоримых достоинств. Здесь необходимо разделить преимущества лицевого и рядового кирпича.
Опубликовано: 16-10-2011, 01:04 Просмотров: 2659

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика