На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтное дело  
 

Силикатный кирпич и его особенности

 

Силикатный строительный кирпич производится из смеси извести, песка и небольшого количества присадок. Составом базовой смеси и объясняется белый цвет строительного материала.


В последнее время силикатный кирпич пользуется устойчивым спросом потребителей. Это объясняется доступной стоимостью строительного материала: производители и продавцы предлагают силикатный кирпич недорого. Качество материала соответствует техническим параметрам, определенным строительными нормативами. Отдельные параметры (прочность, водопоглощение, марка) могут меняться в зависимости от функционального назначения силикатного кирпича.


Силикатный кирпич широко применяется в промышленном и гражданском строительстве. Он используется для монтажа столбов, внутренних стен и других конструкций, которые эксплуатируются в щадящих условиях. Строительный кирпич не отличается устойчивостью к грунтовым и сточным водам, режиму высоких температур. Поэтому для закладки фундаментов, цоколей, печей, дымоходов он не подходит.


В процессе производства строительный кирпич проходит автоклавную обработку. Технология предусматривает воздействие на отформованный строительный материал водяным паром под давлением. Рабочая температура составляет 170-200 градусов. Производственный цикл во многом определяет качественные и эксплуатационные параметры материала.


Особенностью силикатного кирпича является высокая плотность и морозостойкость. По этим показателям он превосходит некоторые разновидности керамического кирпича. Неоспоримым преимуществом силикатного строительного материала являются звукоизоляционные характеристики. Этот критерий является одним из основных при монтаже межквартирных перегородок и внутренних стен.


Силикатный кирпич может применяться для возведения наружных стен. Показатели прочности и морозостойкости строительного материала способствуют этому. Крупные производители дают пятьдесят лет гарантии на фасады, построенные с использованием силикатного кирпича.


Экономичность – фактор, который во многом определяет устойчивость спроса на силикатный кирпич. Стоит этот кирпич недорого, на порядок дешевле керамического. Современные технологии производства позволяют использовать силикатный кирпич для облицовки фасадов и декора отдельных элементов зданий. В каталогах производителей представлены цветной и фактурный силикатные кирпичи. Облицованные ими фасады неприхотливы в уходе и эксплуатации.

Опубликовано: 5-06-2012, 02:04 Просмотров: 1978

Яндекс.Метрика