На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Преимущества силикатного кирпича

 
По применению кирпич можно классифицировать на строительный, облицовочный и специальный. Строительный кирпич используется для возведения стен, перегородок и фундаментов. Облицовочный материал применяется для отделки фасадов зданий и сооружений. Именно к данному виду кирпича предъявляются особые требования к внешнему виду. Его поверхность должна быть идеально ровной и гладкой. Отклонения в размере не должны превышать два или четыре миллиметра. Кирпич специального назначения может быть огнеупорными или кислотоупорным. Он применяется наиболее часто при кладке каминов, печей и дымоходов.

Преимущества силикатного кирпича


Наиболее части в строительстве используется силикатный и керамический кирпичи. Силикатный кирпич представляет собой экологически чистый материал который не содержит вредных и опасных для человека соединений. Сегодня этот вид кирпича знаком даже людям очень далеким от строительной отрасли. Керамический кирпич изготовлен с использованием смеси глины и подвергается обжигу в печи при высокой температуре. Каждый из данных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Как правило керамический кирпич применяется в местах с повышенной влажностью. Силикатный материал при длительном воздействии влажного воздуха начинает разрушаться.

Среди преимуществ силикатного кирпича прежде всего стоит отметить:
1. Процесс изготовления материала длиться относительной недолго если сравнивать с прочими строительными материалами. Производство одной партии отнимает не более пятнадцати или восемнадцати часов. Например для изготовления керамического кирпича одинаковой партии требуется несколько суток. Кроме всего прочего стоимость силикатного кирпича ниже на двадцать процентов цены на керамический кирпич.

2.Силикатный кирпич обладает лучшим уровнем звукоизоляции и низкой теплопроводностью. Именно поэтому стенки изготовленные с использованием этого материала могут быть тонкими, но при сохраняют эффективно тепло. Кроме всего прочего использование пустотелого керамического кирпича дает возможность существенно снизить давление на фундамент будущего строения. Это прямая экономия строительных материалов и снижение издержек.

3. Стены возведенный с использованием данного вида кирпича обладают большей привлекательностью и для них не требуется даже дополнительная отделка строительными материалами. Может использоваться при необходимости специальной тонированный кирпич закрашенный под любой цвет.
Сегодня силикатный кирпич может быть трех видов: полнотелый, пустотелый и поризованный. Кроме всего прочего он отличается по размерам: полуторный, одинарный и двойной. Выбор его размера прежде всего зависит от типа кладки которая применяется для возведения стен или перегородок.
Опубликовано: 5-04-2015, 00:43 Просмотров: 714

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика