На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтное дело  
 

Трубы из полипропилена

 
В западноевропейских странах полипропиленовые и полиэтиленовые трубы стали использовать в строительной индустрии в шестидесятых годах еще. Относительно России - хоть пластиковые фитинги, трубы, прочие комплектующие здесь начали использоваться относительно недавно, они начинают вытеснять повсеместно асбестовые и металлические варианты.

Если еще относительно недавно, когда говорилось о трубопроводах, то имелись в виду именно стальные, асбестовые либо же чугунные изделия, в последнее время же предпочтение отдается именно полипропиленовым и полиэтиленовым. И необходимо обязательно отметить, что подобная тенденция наблюдается и в строительных компаниях, и у частных застройщиков. Пластиковые трубы используют сегодня в строительстве систем отопления, водоснабжения, канализации, при проведении газопроводов.

Трубы из полипропилена


Полиэтиленовые и трубы из полипропилена обладают рядом преимуществ, которые выделяют их выгодно среди металлического материала. Первое и самое главное достоинство подобных изделий – это совершенная экологическая безопасность и для людей, и для среды. Помимо безопасности выделить можно следующие достоинства:

• маленький вес, который дает возможность при монтаже и транспортировке систем обходиться без какой-либо дополнительной техники;
• они совершенно не подвергаются электрохимической коррозии, а кроме того на их внутренних стенках органические отложения не образуются, таким образом, на протяжении срока эксплуатации диаметр полипропиленовых и полиэтиленовых изделий остается неизменным;
• повышенная эластичность материала, а это очень удобно в случаях, когда необходима прокладка подземных трубопроводов при зыбких грунтах;
• долгий срок эксплуатации, который превышает пятьдесят лет по заверениям производителей;
• невысокая стоимость, а это делает полипропиленовые и полиэтиленовые трубы доступными почти для всего населения.

Металлические системы подвергаются коррозии на протяжении долгого срока эксплуатации, и это приводит к истончению стен, а также появлению свищей в них. А так как во время движения по трубам воды в них создается определенное давление, то через свищи в металл попадает песок, грязь и земля. Это все, двигаясь по трубам, проникая в квартиры, может привести прокладки и уплотнители в негодность, забить радиаторы отопления, а это приведет к потерям тепла, либо же вывести стиральные и посудомоечные машины из строя. Полиэтиленовое водоснабжение не зарастает и не ржавеет, таким образом, в него посторонние вещества не попадают.

Установка полипропиленовых и полиэтиленовых изделий довольно простая, и привлечения специального оборудования и высокопрофессиональных специалистов не требует. Если ставить металлические либо трубы пвх, то их нужно вначале подготовить – отрезать по размеру, нарезать резьбу и придать нужную форму. Не нужно говорить даже, что для этого необходим специальный инструмент, а также определенные навыки.

В сравнении с этим монтаж пластиковых труб может казаться простым развлечением. Нарезать полиэтиленовый и полипропиленовый материал кусками можно на месте, и не потребуется прилагать при этом каких-то существенных усилий. Вся операция производится при помощи специального резака, материал же для системы канализации отрезать можно простой ножовкой по металлу. И больше не придется заморачиваться с проблемой, такой как сгибание.
Опубликовано: 14-10-2012, 02:10 Просмотров: 2480

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика