На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтное дело  
 

Косметический или капитальный ремонт

 
Планируя в своей квартире косметический или капитальный ремонт, стоит подумать заранее о том, в каком состоянии ваши трубы для канализации. А может у вас ещё старые чугунные трубы, которым просто необходима полная замена? Такое решение очень важное, потому что после ремонта авария или утечка из канализационных труб обходится очень дорого. Старые трубы не только морально устаревшие, но скорее всего, аварийны и уже отработали свой ресурс.

Достойной заменой данным изделиям в наши дни являются трубы из полипропилена и ПВХ. Они завоёвывают доверие покупателей благодаря своей надежности и удобству.

Косметический или капитальный ремонт


Трубы ПВХ славятся тем, что в их составе отсутствует железо, что является большим преимуществом. При этом, недостаток данных труб состоит в том, что их температура плавления составляет 65оС. Таким образом, при сливе горячей воды, канализационные трубы из ПВХ могут оплавиться, обнаружив течь. При этом можно полагать, что отработанная вода, которая попадает в сливные отверстия имеет температуру ниже указанного значения, не принося вреда трубам. Но рассчитывать на такое везение не стоит.

Хорошей альтернативой труб из чугуна и ПВХ являются трубы из полипропилена. Современные полипропиленовые трубы изготавливаются из лёгкого материала полипропилена, зарекомендовавшего себя на рынке высокими характеристиками эластичности, прочности, способностями выдерживать повышенные температуры. Трубы из полипропилена выдерживают температуру горячей воды до 95оС.

Чтобы провести замену старой канализации, необходимо для начала снять замеры, определив размеры и количество необходимых материалов. Далее, нужно купить в строительном магазине готовые полипропиленовые трубы, диаметр которых составляет 50 мм. Эти изделия имеют переходники с прочными резиновыми уплотнителями. Для сбора сливной канализации не нужно применять газосварку, необходимо точно измерить размеры труб, отрезать ненужные части, используя ножовку по металлу и соединить конструкцию канализации, заменив старые изношенные её части в умывальниках, ваннах, сливах, поменять сифоны.

Важным условием долгой и надёжной работы сливной канализации является качество полипропиленовых труб. Толщина их стенок должна быть не менее 1,6 мм для изделий диаметром 50мм. Также важен параметр эластичности, обеспечивающий устойчивость труб к перепадам давления и незначительным колебаниям канализации. Установив такие канализационные трубы, можно надеяться, что сливная канализация, собранная самостоятельно, будет эксплуатироваться достаточно долгое время.

Полезный совет: при покупке пластиковых труб следует обращать внимание на их производителя. Лучше приобретать данные изделия турецкого производства, избегая китайского и российского. Турецкие трубы из полипропилена обычно имеют белый цвет и высокие эксплуатационно-технические характеристики.
Опубликовано: 5-09-2012, 00:48 Просмотров: 1998

Яндекс.Метрика