На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Белый кирпич

 
Белый кирпич Не менее популярен в строительстве и белый кирпич. Традиционно, он изготавливается на основе синтетического силиката. Исходя из чего он и получил свое второе название — силикатный. По техническим характеристикам такой вид кирпича более мягкий и легкий, как следствие, не такой прочный как красный, и уступает в универсальности использования.

Чаще всего белый силикатный кирпич применяют при кладке перегородок и стен. Его применение не допускается при устройстве фундамента, печей, цоколей, каминов, труб, а также других ответственных конструкций. Большей плотностью и лучшими теплопроводными и водостойкими свойствами обладает обычный силикатный кирпич. Кроме того, по стоимости он дешевле почти на треть.

Если говорить по сути, то силикатный кирпич сложно назвать вообще кирпичом в обычном понимании данного слова. Он представляет из себя некоторый материал, обработанный под прессом до формы бруса. По размерам он напоминает керамический кирпич. Изготовление такого вида кирпича производится в результате автоклавного синтеза. Что подразумевает под собой подвергание обработке водяными парами при температуре около 200°С и давлением до 10 атмосфер, девяти долей кварцевого песка и одной доли извести, а также некоторых специальных добавок.

По средством добавления атмосферостойких пигментов можно получить необходимый цвет готового продукта. К характеристическим показателям силикатного кирпича относят среднюю плотность около 1300 кг на кубический метр, максимальную температуру применения до 550°С и морозостойкость от 15 циклов (оптимальным показателем считается 35-50). Его применяют в строительстве перегородок и несущих стен. Из-за плохой водостойкости, невозможно использование в строительстве фундамента, труб и печей.

Зато, в сравнении с керамическим он имеет хорошие звукоизоляционные характеристики, что намного важнее для возведения межквартирных и межкомнатных стен. К тому же, толщина стен из такого кирпича может быть меньше, без нанесения ущерба теплоизоляции конструкции. Так как его теплопроводность намного меньше, чем у керамического. Известно, что при изготовлении силикатного кирпича возможен брак. Обычно, это недожог или пережог. В этом случае, использовать в строительстве бракованные силикатные кирпичи категорически нельзя, так как возможны трещины в сооружениях.
Опубликовано: 21-10-2012, 09:39 Просмотров: 1690

Яндекс.Метрика