На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ландшафт участка  
 

В чем отличие силикатного кирпича от керамического

 

Двумя основными видами кирпича являются красный керамический кирпич и белый силикатный. Отличаются они не только цветом, а методами изготовления, сферой применения, а также основными характеристиками. Единственным их схожим моментом принято считать стандартные размеры кирпичей, которые составляют двести пятьдесят на сто двадцать на шестьдесят сантиметров. Одинаковые размеры позволяют использовать в одной кладке кирпичи двух разных видов. И так, какие же отличия у этих двух видах кирпича, завоевавших в нашей стране большую популярность? Различия начинаются еще в процессе изготовления этих строительных материалов.


Силикатный кирпич изготавливают из малой части воздушной извести, не более десяти процентов, большой части кварцевого песка, составляющего основную массу будущего продукта, чистой воды и некоторых специальных добавок, которые могут изменить цвет продукции или положительно отразится на основных характеристиках силикатного кирпича. Из такой смеси формируются бруски, надлежащих размеров и формы и отправляют в автоклав, где будущий силикатный кирпич подвергают обработке паром, под давлением и температурой около двухсот пятидесяти градусов. Керамический кирпич производят из специальной глины, с мелкими зернами, универсальных минеральных добавок и воды. Сформированные глиняные бруски обжигают в печках, так что на выходе получается прочный строительный материал красного цвета. Оба вида кирпича и силикатный и керамический являются очень прочными и надежными материалами для возведения зданий. Силикатный кирпич стоит дешевле керамического. Но он обладает аллергенными свойствами, поэтому в большинстве случаев его стараются не использовать для строительства жилых строений.


Керамический кирпич является самым лучшим и самым популярным строительным материалом, который применяют для возведения жилых зданий. Из минусов керамического кирпича в сравнений с силикатным стоит отметить появление на его красной поверхности белых пятен. Но этого можно избежать используя качественный раствор. Силикатный и керамический кирпич в разной степени обладают многими положительными свойствами. Керамический кирпич более устойчив к жаре и холоду. Так же он лучше изолирует помещения от излишних звуков. Керамический кирпич лучше переносит влажность. У каждого из двух этих кирпичей есть свой плюсы и минусы, поэтому, какой кирпич подойдет именно вам, стоит определять исходя из основных критериев, цена и качество.


 

Опубликовано: 8-09-2013, 23:25 Просмотров: 2073

Яндекс.Метрика