На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Потолкуем о потолках. Шовные и бесшовные натяжные потолки: ищем отличия

 
Раньше можно было достаточно легко определить тип натяжного потолка по наличию либо отсутствию шва. Если на потолке присутствует шов, то это пленочный натяжной потолок, а если шов отсутствует, то потолок относится к тканевым натяжным потолкам. Все элементарно просто. Но в настоящее время дела обстоят гораздо сложнее.

Шовные потолки, как и в старые добрые времена, изготавливаются из пластиковой пленки, ширина которой может быть до двух метров. В настоящее время размер всех комнат стандартного размера имеют большую ширину, чем два метра, исключением могут быть ванны, кухни, коридоры. В связи с этим, при монтаже натяжного потолка, пленку скрепляют друг с другом по особой технологии. После этого скрепления, получается шов, который практически не видно на сатиновых и матовых поверхностях, но хорошо видно на глянцевых поверхностях.

Чтобы поставить такой потолок, применяется тепловая пушка, она нагревает материал до 55-60 градусов по Цельсию, после чего материал увеличивается до нужного размера. Хотя изготовители и уверяют, что мебель и пол не страдают от этой технологии монтажа потолков, все-таки, лучше убирать из комнаты мебель и остальные предметы во время этого процесса. Такие потолки нужно устанавливать в отапливаемых помещениях, так как они не выдерживают низкой температуры.

У этого материала есть масса достоинств. У потолков очень хорошая стойкость к влаге. За ними не нужен особый уход, вполне достаточно протереть их влажной мягкой тряпкой. Еще эти потолки отличаются высокой декоративностью: у них разнообразные фактуры и большой выбор цветов.

Раньше бесшовными были только потолки из ткани Электросталь Ногинск, зато сейчас на рынке есть и пластиковые потолки достаточных размеров, чтобы быть бесшовными. У них такие же отрицательные и положительные черты, как и у потолков со швом, но они более дорогие.

Тканевые бесшовные потолки – это полотно из полиэстера, которое обрабатывается полиуретановой пропиткой. К достоинствам можно отнести большую ширину, благодаря которой обходятся без скрепления листов друг с другом, а также монтаж производится без использования тепловой пушки. Еще тканевые потолки спокойно переносят холод. Так же этот вид потолков на много прочнее потолков из ПВХ.

Но ткань является неэластичной, и из-за скопившейся воды, ее может вырвать из крепежного профиля. Так же к минусам можно отнести ограниченную декоративность. Еще достаточно сложно будет отмыть грязь с этих потолков. Арт-стиль www.potolok50.ru
Опубликовано: 24-01-2014, 20:48 Просмотров: 1486

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика