На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Бесшовные натяжные потолки

 

Бесшовные натяжные потолки.

Традиционно, под бесшовными натяжными потолками принято понимать тканевые натяжные потолки. Ширина полотна для данного вида покрытий может достигать пяти метров. На рынке они представлены такими марками как Descor,  Aloys, Clipso и Cerutti. Первопроходцем и разработчиком технологии была компания Clipso. Именно она в 1995 году разработала и запатентовала данную технологию.

Вместе с тканью  эта компания разработала крепежный профиль (багет) для этого полотна, который так и называется «багет  Clipso».  Немного позже подобный материал начала выпускать итальянская фирма Cerutti. Натяжные потолки Черутти отличаются более плотным материалом, ткань имеет двойную пропитку. В этом есть плюсы и минусы. Плюс в том, что материал более прочный. Минус в том, что более тяжелый, и на больших площадях возможно заметное провисание. Помимо этого, полотно крепится на оригинальный профиль (багет) Черутти, который дорог и неудобен в монтаже. В результате стоимость монтажа натяжных потолков Cerutti довольно высока.

Наиболее приемлемые по цене бесшовные натяжные потолки Descor. Этот материал производится немецкой компанией Pongs и является полным аналогом марки Клипсо. На рынке он появился в 2002 году и благодаря высочайшему качеству и низкой цене сразу стал популярен.

Основными преимуществами потолков на тканевой основе  являются  экологичность – полное отсутствие запаха, высокая прочность – материал сложно случайно повредить, отсутствие подделок, кроме того, у каждого производителя оригинальный рисунок текстуры, что делает его узнаваемым.

 Бесшовные натяжные потолки в Воронеже занимают не более 10% рынка, остальное за потолками на основе ПВХ. Причина столь низкой популярности  – более высокая цена. Как правило, их ставят в местах постоянного пребывания людей – залах, спальнях, детских, т.е. там, где особо критичны требования к экологичности материала.

В последние годы на рынке появились широкие полотна натяжных потолков на основе ПВХ. Ширина достигает до 6 метров. Имеют достойный внешний вид. Главный недостаток – это запах, который не выветривается. Называется – пахнет навсегда.  Ставить их в жилое помещение я бы не рекомендовал.

Цена китайской пленки – 30 рублей за метр, цена ткани – от 300 рублей за метр, различие в качестве примерно такое же.


Автор - Кольцов Евгений

Опубликовано: 26-05-2011, 01:29 Просмотров: 1951

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика