На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Квартирный ремонт  
 

Французские натяжные потолки

 
На нашем рынке французские натяжные потолки существуют не так давно, как на европейских рынках, на которых они появились намного раньше. Они берут свое начало со времен римской империи и времен древней Греции, но тогда натягивали обычную материю. Такие потолки служили недолго из-за потери своего вида, их нужно было часто менять.

На сегодняшний день качество материала, из которого производятся натяжные потолки, кардинально поменялось. Самые современные их модели будут служить не один десяток лет. У потолков, которые сейчас существуют на рынке гарантийный срок службы, который дают крупные производители 10 лет.
У них огромное количество достоинств перед всеми другими видами потолков. Самое главное достоинство это его долговечность, очень простая конструкция и легкость его монтажа.

Прежде тем как начать монтировать нужно выровнять стены, чтобы при монтаже потолок не создавал зазоров на стыках. Так же нужно приготовить и основной потолок, для этого с него снимают лишнюю штукатурку, краску, а межпанельные швы заделать строительной пеной, тогда с потолка ничего не будет сыпаться на пленку натяжного потолка. Для начала по периметру всей комнаты делается багет, то есть попросту каркас. Потом температура в комнате нагревается до 60 – 70 С с помощью тепловой пушки для большей эластичности полотна, после приобретения полотном нужной эластичности, оно натягивается и закрепляется. Существует так же материал, который не нужно подогревать, чтобы натянуть, он натягивается при комнатной температуре. Все монтажные работы по установке и монтажу должны производиться специалистами из фирмы, у которой был оформлен заказ на натяжной потолок.

Производятся натяжные потолки из поливинилхлорида (ПВХ), как импортного производства, так и отечественного производства. Потолки существуют: глянцевые, матовые и сатиновые. Это что – то среднее между глянцевым и матовым. Полотно для потолка часто состоит из нескольких полотен. При монтаже стык практически не виден, так как он расположен параллельно окну.

При монтаже уровень существующего потолка опускается приблизительно на 2,5 – 4 см, есть также модели где при монтаже уровень существующего потолка опускается всего на 0,5 см.

Еще одним достаточно серьезным преимуществом натяжных потолков является отсутствие статического напряжения и поэтому на них не оседает пыль. У них хорошая звукоизоляция, они не имеют запаха, не горючие.

Полотна для потолков существуют различных оттенков. Сейчас очень модно заказывать потолки с нанесенным на него рисунком в виде звездного неба или облаков. Такие полотна будут хорошо смотреться в детской комнате, с рисунком на потолке на детскую тему. При использовании особой подсветки получится эксклюзивный потолок.

Сейчас многие заказывают многоуровневые натяжные потолки, у которых существует ряд своих достоинств. Прежде всего, многоуровневая конструкция изготавливается разной формы, на такие потолки можно наносить различные узоры или можно украсить ступенчатыми конструкциями. Многоуровневые потолки существуют двух -, трех-, четырехуровневыми, и бывают еще замкнутые конструкции. Кроме того что создается особый стиль оформления помещения, еще преследуется цель четкого зонирования, то есть сейчас очень часто разделять комнату на зоны. Дело в том, что многоуровневым потолкам нужна еще и особая система освещения, которая подчеркивает не целостность потолка, а его раздельность. Естественно многоуровневые потолки и в цене дороже, но иногда для таких потолков приходится изготавливать и специальные багетные конструкции.

Опубликовано: 20-11-2011, 23:59 Просмотров: 1232

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика