На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Квартирный ремонт  
 

Финские сосновые двери

 
Технология изготовления межкомнатных дверей

По технологии производства межкомнатные двери делятся на деревянные щитовые и филенчатые. Щитовые двери — традиционные изделия, методика изготовления которых довольно проста. Основу конструкции изделия составляет рама, обшитая с обеих сторон декоративным материалом. Чаще всего внутренняя часть каркаса заполнена наполнителем — сплошным (монолитным) или сотовым (с промежутками).

Монолитный наполнитель из деревянных брусков делает дверь тяжелой, но при этом улучшает экологические и шумоизоляционные показатели. Применение в качестве заполнения плит ДСП и МДФ значительно облегчает конструкцию. Сотовое заполнение представляет собой ячеистый материал, изготовленный из прессованного картона или МДФ.

Щитовые двери выпускаются с глухим или остекленным полотном. Чаще всего застекленная часть двери служит художественной декорацией и выполняется в виде художественных вставок из стекла, хрусталя, цветных фрагментов пластика. Популярные на отечественном рынке финские сосновые двери производятся из хорошо просушенного дерева высшей категории, отличаются многообразием дизайна и конструкций.

Полотно филенчатой двери представляет собой деревянную раму, состоящую из обвязки (брусков из сосны) и средников (брусков, делящих дверное полотно на сегменты и соединяющих между собой бруски обвязки).

Внутреннее пространство рамы заполняется вставками из филенчатых планок (филенок), закаленного стекла или из сочетаний этих материалов. В этом сезоне высоким спросом пользуются комбинированные межкомнатные двери финские для ванной и туалета с вставками из тонированного стекла.

Филенки и стеклянная вставка закрепляются одним из двух способов: непосредственно в обвязку или через промежуточную рамку. Так или иначе, но филенка должна свободно перемещаться в пазах обвязки и средников.


В некоторых случаях место крепления филенок и стекла с обвязкой и средниками закрывается штапиками. При декорировании больших площадей стекла применяют горбыльки и раскладки. Эти детали изготавливают из древесины, пластика, МДФ. Элементы могут окрашиваться, украшаться шпоном, покрываться ламинатом, пленкой ПВХ и т.
Опубликовано: 15-03-2012, 03:08 Просмотров: 2168

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика