На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Новости ремонта  
 

Ламинированные двери

 
Ламинированные двери Совсем недавно, мы рассказывали вам о Питерской дверной компании Твои Двери, так вот на сегодняшний день она продвигается еще и на рынке Москвы, с торговым центром http://www.tvoi-dveri.ru/ предлагая своим клиентам лучше ламинированные и шпонированные двери.

Сколько дверей в доме? Входная, балконные и межкомнатные, – точное количество сразу и не сказать. Если, конечно, не предстоит ремонт, ведь в этом случае хозяева уже давно подсчитали и количество дверей, и расходы на их замену. Деревянные или пластиковые, стеклянные или комбинированные из разных материалов, – какие межкомнатные двери лучше подойдут для дома или квартиры, разберемся в особенностях каждого из изделий.

Филенчатые и щитовые дверные конструкции

Главное, чтобы межкомнатные двери органично сочетались с интерьером. Обычно на них не возлагают функцию безопасности дома. Дверям, отделяющим жилые помещения, вовсе не нужно быть влагостойкими. Но противопожарная обработка и шумозащита станут совсем не лишними. Вы устали оттого, что домашние постоянно хлопают дверьми? Может, вам остановить свой выбор на дверях-купе (раздвижных) или дверях, что складываются гармошкой, – такие точно не будут хлопать от сквозняков. К тому же, в отличие от традиционных межкомнатных дверей, они экономят пространство.

Существуют двери с филенчатым и щитовым устройством. Каркас первого вида составляют бруски обвязки, а средники (промежуточные бруски) дополняют конструкцию. Специальные щиты, или филенки, заполняют пространство между брусками. Считается: чем больше в деревянной двери средников, тем она прочнее. Щитовая же дверь – это обвязочная рамка, состоящая из брусков и щита.

Двери из дерева будут долго хранить домашний уют!

Двери из какого материала выбрать, чтобы в доме было комфортно и уютно? Например, ламинированные двери подойдут как нельзя лучше. Изделия из натуральных пород представляют собой конструкцию из переклеенного массива. То есть просушенные бруски дуба, сосны, ореха или бука соединяются под давлением. Такие двери настолько прочны, что прослужат ни одно десятилетие.

Ламинированные двери

Более приемлемыми по цене могут стать комбинированные двери. Эти изделия сочетают в себе различные материалы. Например, деревянный массив, наполнитель из МДФ и отделку шпоном. Производство комбинированных дверей выглядит так: дверное полотно собирается из брусков дерева, прослойку между ними заполняет МДФ, затем каркас обклеивается тонкими листами древесины, то есть шпоном.

Когда из массива выполняется не все пространство, а только каркас изделия – получается еще более доступный вариант межкомнатной двери. Внутри ее может находиться один из таких наполнителей: сотовый из картона, ячеистый из ДВП, трубчатый из ДСП и др..

Металлопластиковые и металлические двери – долговечный вариант

Благодаря технологии производства, стеклянные двери выдерживают удар силой до 45 кг. Они безопасны для дома и легко моются.
Пластиковые двери очень легкие, но из-за высоких температур и сильных ударов со временем деформируются. Чтобы увеличить срок использования пластиковой двери, ее обрамляют металлическим каркасом.

Достоинства дерева и металла объединены в дверях из стеклопластика. Они не боятся ни низких, ни высоких температур, прочны и удобны в использовании. Кроме того, обладают звукоизоляцией.

Алюминиевые двери – самый лучший вариант изделий из металла. Такой материал не содержит вредных примесей, отлично изолирует звук и сохраняет в помещении тепло. Конечно, стальные двери более прочные, но они могут ржаветь. Поэтому эти конструкции обрабатывают красками и лаками.

Массивные и комбинированные деревянные, стеклопластиковые и алюминиевые, – такие двери Волховец прослужат долго, создадут в любом помещении комфорт и атмосферу спокойствия.
Опубликовано: 13-02-2011, 19:40 Просмотров: 1853

Яндекс.Метрика