На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Деревянные двери

 

Вы решили поменять дверной проем в своем доме (квартире). Что выбрать? Ведь хочется, чтобы дверь была прочная, надежная, долговечная и красиво смотрелась. Сейчас существует масса материалов, из которых изготовляется дверное полотно. Древесина, как строительный материал, прочна, чиста экологически и отличается замечательными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Изготовить дверное полотно можно из древесины лиственных пород, подойдут и деревья хвойных пород. Породу дерева выбираете, исходя из своих финансовых возможностей. Немаловажно, также, какие деревянные двери вам нужны: входные или межкомнатные.


Древесина дуба, ясеня, бука считается разновидностью благородных сортов дерева.   Для межкомнатных проемов можно использовать материал хвойных пород деревьев. Помимо того, что деревянные двери из хвойных пород славятся долговечностью, значительной прочностью, они еще отличаются повышенной смолистостью, которая защищает древесину от гниения и грибковых заболеваний.


Типы деревянных дверей для жилых помещений


В зависимости от назначения, вы можете определить, какого вида деревянные двери вам нужны. Существуют двери со шпонками, филенчатые, щитовые, из массива древесины. Двери со шпонками просты в изготовлении. Доски полотна двери крепятся поперек брусками (шпонками). Такую дверь можно использовать как межкомнатную, если вы создаете в дизайне стилизацию под деревенский быт. Обычно двери со шпонками хороши в подсобных помещениях. В этих случаях, для придания дополнительной прочности, в дверном полотне можно сделать пазы, в которых закрепятся бруски (шпонки). В качестве межкомнатных красиво смотрятся филенчатые деревянные двери. Они делаются из каркаса и планок. При изготовлении можно использовать витражную вставку с ударопрочным стеклом. Стекло в сочетании с деревом смотрится очень стильно.


При изготовлении щитовых дверей в качестве основы используется лист ДСП. Есть разные варианты изготовления. Объединяет их то, что на заключительном этапе каркас двери обшивается шпоном. Этот вид также можно использовать в качестве межкомнатных дверей. Дверное полотно из массива древесины в классическом варианте изготовляется из цельного куска. Современные технологические процессы в мебельной индустрии позволяют воспользоваться другим способом: из натурального дерева изготовляется клееный массив. Используют для этого древесину вишни, дуба, ореха, бука, ясеня и т. д. Дверное полотно этого типа в настоящее время самые популярное.


Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»

Опубликовано: 6-10-2014, 23:00 Просмотров: 1442

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика