На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Окна и двери  
 

Деревянные межкомнатные двери

 

На сегодняшний день в строительстве все большую популярность набирает экологичность. Стало модно расстилать на полу экологически чистый линолеум, монтировать на стены экологически чистую керамическую плитку, а также использовать для окраски потолков специальную меловую эмульсию. Не остались в стороне от данной тенденции и межкомнатные двери.


Наиболее распространенным материалом, используемым в производстве межкомнатных дверей, считается дуб. Данный вид древесины обладает плотной и достаточно крупной текстурой и может иметь цвет от желто-коричневого до темно-бурого.


Если планируется установка двери на кухне либо в ванной комнате, лучше всего подойдут двери, изготовленные из лиственницы. Лиственница не просто не боится повышенной влажности, но, при попадании в такие условия, даже становится крепче.


Стоит учесть, что стоимость межкомнатных дверей из лиственницы и дуба довольно высока. Если вопрос цены является критичным, можно обратить внимание на двери, произведенные из сосны. Сосна – относительно недорогой материал, имеющий чуть желтоватый оттенок. Основной минус дверей из сосны – мягкость. Если такую дверь периодически подвергать достаточно сильным механическим воздействиям, полезный срок ее службы значительно снизится.


Для укрепления дверей из сосны можно использовать двухкомпонентный лак. Древесина сосны пропитывается специально разработанным порозакрывающим раствором, по окончании чего вся площадь двери ошкуривается. Когда древесина посветлеет, нужно нанести итоговый слой лака. Если необходимо достичь более темных оттенков древесины, можно воспользоваться морилкой.


Также на рынке присутствуют относительно недорогие деревянные межкомнатные двери, изготовленные из ольхи. В отличие от плотного и крепкого дуба, ольха относительно легко поддается обработке и позволяет достичь цветовых оттенков, максимально точно копирующих оттенки красного дерева. Для улучшения внешнего вида подобной межкомнатной двери, ее обычно покрывают однокомпонентным лаком. Данная операция проводится по окончании сборки двери из деревянных массивов.


Еще один материал, из которого производятся межкомнатные двери – граб. Древесина граба достаточно твердая, и в то же время недорогая. После покрытия лаком она приобретает бело-желтоватый цвет, что делает ее похожей на древесину черного дерева.


При выборе межкомнатных деревянных дверей отдельное внимание нужно обратить на влажность в помещении. Если в помещение с повышенной влажностью устанавливать дверь, не отличающуюся хорошей влагостойкостью, ее «поведет» максимум через полгода.


Также следует следить за тем, чтобы на вновь приобретаемой межкомнатной двери не было сучков. В первую очередь это относится к сосне, так как ее сучки сохраняют способность выпускать смолу в течение достаточно длительного периода времени.

Опубликовано: 13-04-2014, 03:14 Просмотров: 1131

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика