На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Подвижные части в офисной мебели

 
Подвижные части в офисной мебели

Направляющие


Важнейшая деталь офисной мебели - это ящики, которые имеются в столах и шкафах. Как раз эти элементы подвергаются повышенным нагрузкам, благодаря тому, что их выдвигают и задвигают десятки раз за рабочий день. Чтобы ящики ходили плавно и безотказно, в их изготовении используют особые направляющие. Эти направляющие мягко и плавно передвигаются по пазам, позволяя открывать ящик на нужное расстояние.


Если прежде была популярна такая офисная фурнитура, как полозковые направляющие, то сейчас они почти не используются. Рассмотрев любой офисный стол с ящиками, вы увидите, что в нем имеются роликовые или шариковые направляющие. Первый вариант более доступен, прост в изготовлении, но при этом надежен. Роликовые механизмы "ходят" мягко и быстро, но немного шумно. Покупая мебель для персонала с роликовыми направляющими, обратите внимание на толщину металла. Только достаточно толстый (1-1,2 миллиметра толщиной) металл обеспечит належащее качество и срок службы. Офисная мебель с более тонкими металлическими направляющими может сломаться очень быстро.


Другое приспособление - это шариковые направляющие - их еще называют телескопическими. Шариковые конструкции имеют более сложное устройство, но они более надежны. Офисный стол с таким механизмом будет стоить дороже, но и прослужит дольше, поскольку в его производстве применяются современные продвинутые технологии. Основное достоинство шариковых направляющих - бесшумная работа. Обращать внимание на толщину металла тоже стоит, а еще необходимо проверить, надежно ли смонтированы направляющие в конструкции шкафа или стола и мягко ли они работают. Шариковые механизмы используются при производстве компьютерных столов с выдвижной столешницей, столов-трансформеров и т.п.


В продаже встречается офисная мебель, в которой направляющие являются боковой стенкой ящиков (метабоксы, тандемобоксы). Подобные конструкции отличаются особой надежностью и прочностью. Стол с дорогими направляющими может быть снабжен дополнительными опциями - скажем, возможностью открывать ящик при нажатии, функцией автоматической доводки ящика и т.д. Вы можете встретить в продаже эксклюзивные модели с электрическим приводом открывания ящиков, в которых достаточно дотронуться до панели и ящик открывается сам.


Опоры мебели


Офисная мебель крепится на не очень заметных, но прочных элементах - опорах. И назначение, и дизайн опор может быть различным. Например, элементарные опоры (их называют подпятниками) служат для того, чтоы мебель не царапала пол и была изолирована от влаги.


Колесики, на которые крепят некоторые модели кресел, диванов и столов, позволяют плавно и бесшумно передвигать мебель по помещению. Колесики могут быть оборудованы стопором, иметь реверс (то есть возможность передвигаться вперед и назад), разворот (в том числе, и вокруг своей оси).


Если в вашем здании неровный пол, вы можете купить офисный стол с регулируемыми ножками. Помните, в былые времена приходилось подкладывать под мебель свернутую бумагу или кусочки картона? Сейчас выпускаются мебельные опоры, которые регулируются на 1,5-1,8 см по высоте, и при этом не нужно поднимать тяжелую мебель. Современные модели опор для мебели способны выдерживать огромную нагрузку - до четверти тонны на каждую ножку. Кроме того, есть опоры, которые трансформируются из статических в колесные. Для этого их подкручивают шестигранным ключом, и двигают большие шкафы со всем содержимым по офису.


В нынешних мебельных конструкциях все продумано до мелочей. Например, встречаются колесики из металла, не оставляющего следов на напольных покрытиях. Помимо всего прочего, современная офисная фурнитура не только практична, но и красива. Не нужно покупать дешевые детали, привлекающие внимание своим дизайном, но недолговечные. При покупке будьте внимательны и выбирайте только добротные материалы, лучше всего - качественный металл.


Опубликовано: 14-07-2016, 20:22 Просмотров: 933

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика