На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Мебельная фурнитура

 

Долговечность, презентабельность, функциональность и прочность мебели зависит от незначительных, казалось бы, деталей, объединенных общим понятием фурнитура.

Мебельная фурнитура – десятки наименований изделий, в частности это – ручки, ролики, направляющие устройства, опоры, петли, микролифты, планки для столешниц, шарниры, шпингалеты, ножки… А также, еще множество прочих комплектующих, и без них изготовление мебели невозможно. Причем, ассортимент данных изделий расширяется с каждым годом, это происходит благодаря появлению новых, более совершенных технологий производства мебели.

Всю фурнитуру, в зависимости от области применения, разделяют на две группы: крепежную и лицевую. К первой группе относят винты, крючки, шурупы, стяжки, держатели и т.д. – служат для скрепления деталей мебели и обеспечивают подвижное, неразъемное и разъемное соединение. Лицевые изделия, они являются также элементами декора – галстукодержатели, ручки, ключевины и ключи и проч. Заказывая или выбирая мебель, следует обращать особое внимание не только на исходные материалы и внешнюю эффектность, но и на мелкие детали. Именно от них зависит количество времени, в течение которого прослужит определенный предмет мебели.

Мелкие детали, выполненные из некачественных материалов, очень скоро придется заменять, а иногда случается так, что выходят из строя какие-то редкие изделия фурнитуры, и купить фурнитуру - это лишние нервотрепки и дополнительные расходы. Поэтому, перед приобретением нужно всегда выяснять у продавцов-консультантов подробную информацию и об исходных материалах, применяемых для изготовления мебели, и о фурнитурных элементах.

Например, в тумбе для ТВ, красивой на вид, некачественные колесные опоры, присоединенные с нарушением технологии и/или изготовленные из непрочных материалов – это выброшенные на ветер деньги. Понятно, что данные элементы скоро выйдут из строя и не смогут выполнять свою основную функцию – опоры для громоздких предметов. Хорошая мебельная фурнитура – не только функциональность и эргономичность предметов мебели, но и оригинальный внешний вид изделия. Если все элементы фурнитуры подобраны рационально, они украсят, придадут эксклюзивности даже самому примитивному мебельному гарнитуру.

Так, при минимальных затратах, можно привнести в любое помещение – будь-то гостиная, детская, спальня или кухня – неординарные и свежие нотки. 

Опубликовано: 13-04-2012, 01:04 Просмотров: 1287

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика