На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Манометры

 

Классификация манометров зависит от многих параметров, но основные – это класс точности и чувствительности элемента. По классам точности манометры делятся на восемь основных групп, отличающихся минимально допустимым значением давления. Цифра класса говорит о цене одного деления шкалы прибора. Соответственно, чем ниже класс, тем точнее манометр. Крепление манометров при помощи резьбовых фитингов имеет свои преимущества.

В прокладке трубопровода всегда нужно соблюдать осторожность и исключить возможность утечки и прорыва. Чтобы облегчить эту задачу, применяют манометры, измеряющие давление жидкостей и паров внутри трубопровода. Они монтируются в трубопровод непосредственно при его закладке, однако иногда необходимо включить его в систему уже после ее прокладки. В этом случае для их установки используют резьбовые фитинги.

Манометры


Благодаря своей конструкции резьбовые фитинги легко изымаются из трубного комплекса, что дает возможность легко их заменить при необходимости или выходе прибора из строя. Бывает так, что одного манометра с одним классом точности недостаточно для получения необходимой информации. В таком случае резьбовые фитинги являются незаменимым решением. С помощью нескольких таких приспособлений можно выстроить цепь приборов, измеряющих давление в трубопроводе на разных уровнях точности.

При монтировании трубопровода, состоящего из разных материалов (пластик-металл), резьбовые фитинги также являются самым подходящим способом сбора всех составных частей трубопровода в одно целое. При этом качество соединения практически не уступает цельному трубопроводу, и всегда есть возможность быстро сменить устаревшую или непригодную его часть.

В случае применения манометра для контроля высокого давления способы его крепежа должны быть особо прочными. Обычно в таких системах используются чугунные резьбовые фитинги, обладающие повышенной прочностью. Это их качество достигается при помощи добавления на края толстого слоя – буртика. Он придает детали качество повышенной прочности. После накручивания на резьбу фитинги для высокого давления для большей надежности приваривают в нескольких точках. Это придает дополнительную жесткость креплению.

Сочетание манометра и резьбового фитинга применяется практически в любом трубном сооружении, где необходимы высокая прочность конструкции и контроль над уровнем давления.

Информация предоставлена ООО Fluid-line.Ru.

Опубликовано: 17-06-2012, 05:03 Просмотров: 3509

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика