На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный ремонт  
 

Трубы и фитинги Прагма

 
Основная задача, для решения которой используются трубы Pragma - транспортировка дождевых стоков самотеком. Они находят применение главным образом при сооружении магистральных и внутриквартальных сетей хозяйственно-бытовой, ливневой и производственной канализации. С февраля производством труб и фитингов стал заниматься завод нашей компании, расположенный в Калужской области, используя импортное оборудование. Технология изготовления труб и фитингов из полипропилена в точности соответствует европейскому техническому стандарту EN-13476.

Учитывая тот факт, что в нашей стране до сих пор не разработан государственный стандарт на канализационные трубы с двойной стенкой, работами по определению технических условий занялась в 2008 году наша компания. Только наша компания является единственным обладателем торговой марки Pragma ® в России, так как на сегодняшний день под Прагмой подразумеваются все имеющиеся в продаже полипропиленовые либо гофрированные трубы, имеющие двойную стенку. Разработкой каталога для сборки и укладки труб и соединительных элементов занимался Московский институт ГУП Мосинжпроект, который был одобрен эксплуатантом ГУП Мосводоканал.

Для изготовления труб и фасонных изделий Прагма используется полипропилен марки ПП-Б. Данной деятельностью занимаются известные сертифицированные производители полимерного сырья SABIC. Отличительными особенностями этого вида полипропилена блок сополимера являются высокие характеристики жесткости и стойкости к агрессивным средам, что обеспечивает им срок службы, равный около 50 лет. Исходя из практического опыта, можно уверенно говорить, что трубы и фитинги henco, а также фасонные изделия могут применяться в течение как минимум 25 лет. При определении размеров производимых труб и фитингов от 160 до 1000 мм учитывают внутренний (ID) и наружный (OD) диаметр.

Трубы и фитинги Прагма


Стандартом для труб является длина, равная 600 мм. Трубы и фитинги крепятся друг с другом по методу «гладкий конец - раструб под резиновое кольцо», благодаря чему можно легко производить сборку труб на участке. Изготовление раструба осуществляется отдельно от трубы, крепится к ней путем сварки в процессе производства, за счет чего трубы и фитинги pragma становятся водонепроницаемыми.

Внешняя стенка у труб и фасонных элементов Прагма покрывается колером кирпично-коричневого либо оранжевого цвета, благодаря чему выполняется в визуальном плане одно из требований норм идентификации и европейских стандартов для труб из полипропилена. Внутри труба имеет гладкую белую поверхность, это необходимо для проведения ее телевизионной инспекции в процессе использования. Производство структурированных стенок труб и фасонных элементов осуществляется вместе, для чего применяется технологический метод экструзии, сами они имеют монолитную конструкцию.

Процесс их изготовления сопровождается появлением между наружной и внутренней стенкой полостей с гофрированной поверхностью, благодаря которым ее вес становится значительно меньше, а сама она приобретает необходимую жесткость SN=8 kN/m2, что дает возможность выполнять укладку труб под автомагистралями. Одним из преимуществ труб и соединительных элементов Прагма является необычайная выносливость к деформации от удара и вследствие изменения структуры. трубы и фитинги rehau, а также система соединительных элементов рассчитаны на широкий диапазон температур использования. Допускается их использование в перемещаемой среде с температурой до +60 градусов, при пиковых нагрузках верхний предел может быть увеличен до +90 градусов по Цельсию.
Опубликовано: 10-02-2012, 04:21 Просмотров: 2832

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика