На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный ремонт  
 

Посуточная сдача в аренду квартир

 
Посуточная сдача в аренду квартир На сегодняшний день посуточная аренда квартир в российской столице стала бизнесом, который приносит очень неплохую прибыль как риелторам, так и непосредственно владельцам недвижимости. Риэлтерские компании стремительно берут данный сегмент рынка в оборот - оформляют договор найма с хозяином, оплачивают несколько месяцев аренды и затем дают объявление о сдаче данной квартиры.

Следует отметить, что вышеуказанная схема заработка довольно распространена почти во всех мелких столичных риелторских агентствах. Клиентов найти нетрудно - они сами десятками звонят по данному объявлению. В итоге, квартира с отличным ремонтом спустя несколько месяцев такого массового "вселения-переселения" может измениться до неузнаваемости.

Нередки случаи, когда в такой квартире "на сутки" ночуют одновременно десятки приезжих иностранцев. Чтобы этого не произошло, хозяевам недвижимости рекомендуется иногда приезжать на квартиру с целью контроля или попросить соседей приглядеть за жильем и квартиросъемщиками. Кроме этого, необходимо составить договор аренды с потенциальными съемщиками в присутствии квалифицированного юриста с последующим заверением данного документа у нотариуса. И тогда сдача недвижимости в аренду будет приносить лишь прибыль, а не одни убытки.

Самым простым и распространенным способом обмана покупателей московской недвижимости является получение задатка с покупателя. При этом задаток служит как бы доказательством заключения договора купли-продажи и обеспечением его исполнения. Зачастую недобросовестные продавцы берут такие задатки с нескольких лиц.

В данном случае покупатели "клюют" на объявление о продаже недвижимости по цене, которая является гораздо ниже рыночной. Владельцы жилья показывают объект нескольким клиентам, берут задаток и попросту исчезают с ним, оставляя нового собственника квартиры объясняться с обманутыми претендентами. Также, нередки случаи обмана в Москве при покупке квартир в строящихся в рассрочку домах - по ценам, которые гораздо ниже коммерческих.

Происходит это таким образом: строительство дома замораживается из-за отсутствия финансирования либо права на завершение строительных работ проданы другой какой-то организации. А фирма-посредник, давшая рекламу о продаже такой недвижимости, отделывается от обманутых клиентов постоянными бесконечными обещаниями. Поэтому, прежде чем заключать договор с подобного рода фирмой, необходимо потребовать для просмотра все необходимые документы, свидетельствующие о ее надежности и компетентности.
Опубликовано: 30-05-2012, 14:24 Просмотров: 2311

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика