На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный ремонт  
 

Оцинкованный профнастил

 
Профлист или профнастил – это железный профилированный лист из оцинкованной стали без покрытия либо с нанесенным защитным и декоративным слоем. Простота и универсальность применения сделали его самым популярным и востребованным продуктом в сегодняшнем строительстве. Он широко применяется в промышленном и малоэтажном строительстве: при устройстве различных перекрытий, при сборке ангаров и иных быстровозводимых сооружений, при кровельной отделке на плоских и скатных конструкциях, при реконструкции всевозможных зданий, при внутренней и наружной отделке складских и производственных площадей, при установке ограждений.

Существуют разные марки профлиста, которые отличаются толщиной стали, конфигурацией и высотой профиля, рабочими (полезными) и полными (габаритными) размерами. В миллиметрах высота профиля обозначается первыми маркировочными цифрами какой-либо марки, затем следует указание действенной ширины листа. Перечник профиля имеет прямоугольную, синусоидальную либо трапециевидную формы, которые придают ребрами дополнительную жесткость в качестве замковых краевых приспособлений, различных уступов и канавок.

Стеновой вариант применяется для отделки потолков, перегородок и стен. Для наружной и внутренней облицовки, как правило, используется оцинкованный профнастил с малой высотой профиля. Таким образом, можно сэкономить материал, ведь нагрузка, испытываемая стеновым материалом незначительна, и ему не требуется повышенная несущая способность. Устройство ограждений является отдельной областью его использования, где он нашел огромное применение. Самыми популярными видами для ограждений являются: С21, 20 и 10. Такие ограждения легки в установке и эксплуатации, долговечны и прочны.
Опубликовано: 22-11-2012, 00:39 Просмотров: 2786

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика