На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Виды профнастила и его широкое использование в строительстве

 

В этой статье мы будем рассматривать профилированный лист, как материал, используемый в строительстве. Что же представляет из себя профилированный лист – это оцинкованный металлический лист, обработанный специальным покрытием для защиты от коррозии. Предназначены они для внешней облицовки и монтажа перекрытий. Работа с профнастилом довольно проста, не сложнее чем установить межкомнатные двери, поэтому строительство больших объектов не занимает много времени. Профнастил обладает рядом преимуществ:

- прочность материала,

- устойчивость при воздействии, во время эксплуатации;

- противостояние коррозии и воздействии атмосферных осадков;

- декоративные качества, возможность изменять цветовую гамму простой покраской;

- простота обработки, при использовании металлических и деревянных каркасов;

- небольшой вес, легкий демонтаж, транспортировка;

- небольшие затраты при обслуживании;

Свойства профнастила позволяют использовать его в качестве стеновых перекрытий и перекрытий горизонтальных поверхностей. Профнастил может быть использован как для строительства производственных зданий, так и частных построек. Декоративные качества профнастила и их цветовая палитра помогают дизайнерам и архитекторам проектировать помещения и здания.

Формы профнастила могут быть различными. Прямоугольными, как двери или квадратные.Трапециеобразные или синусоидальные. Бывает низкий и высокий настил. Для покупателя существует большой выбор профнастила, различной толщины, цвета и размера, а так же нужным типом профиля. Настил может различаться формой, шириной и высотой гофры. Допустим, для отделки стен, а так же для возведения заборов, хорошо подойдут листы с гофрой высотой в 21 мм. Следует обратить внимание на прочность и прогиб настила, которые являются основным показателем для определения назначения листа. Форма и размеры, которые стандартизированы, позволяют использовать профнастил в установке съемной опалубки, а так же заборов, устанавливаемых на небольшой срок. Вот перечень различных видов профнастила, согласно нынешним стандартам:

- Н- используется при установке горизонтальных перегородок;

- СН – используется для установки стен и перекрытий;

- С – для установки стен;

Листы, используемые в производстве настила, классифицируют следующим образом:

- соответствующий ГОСТу 14918, прокат тонкий оцинкованный;

- тонколистовой прокат с покрытием алюмоцинком;

- тонкий прокат, покрытый алюмокремнием и тонколистовой алюминированный прокат;

- прокат, покрытый электролитическим слоем.

Так же профилированные листы классифицируются по типу защитного покрытия:

- листы, которые не имеют лакокрасочного покрытия;

- покрытые лакокрасочным покрытием, соответствующий ГОСТу 30246, профилированные листы;

На наших рынках, можно найти профилированные листы, различных видов. Более часто используемые настилы – это:

- профнастил несущий, обычно используется при строительстве промышленных объектов, для утепления крыши или при монолитно – каркасной стройке, как несъемная опалубка.

- профнастил кровельный, широко применяется не только в частном, но и в промышленном строительстве. В основном его используют при ремонте крыш, перекрытий, небольших помещений где есть двери Волховец и многое другое.

- профнастил стеновой, хорошо подходит для установки заборов, перегородки внутри помещений, отделения различных строительных объектов друг от друга.

Опубликовано: 18-02-2013, 15:36 Просмотров: 1956

Яндекс.Метрика