На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Дома из щитовых панелей

 

Если взглянуть на индивидуальный заказ такого дома, и панельный, то можно заметить единственное различие – в панельном щитовом доме стены собираются на манер детского конструктора. Размер блоков и универсальность креплений и позволяет достичь высокой скорости сборки полноценного здания.


Одним из самых дешевых и удобных способов построить надежное жилище является применение специальных строительных панелей, которые уже готовыми создаются на заводе. Строительство каркасно щитовых домов производится легко и быстро. Однако, не смотря на высокую потребность в таких качественных и недорогих зданиях, они на рынку недвижимости РФ все еще не получили должного признания.


Кстати – самым главным материалом для щитов выступает именно сосна, прошедшая особую обработку. Специально для этого ее просушивают в особых печах и обрабатывают специальным составом, эффективно защищающем древесину, как от пагубного воздействия внешней среды, так и от всевозможных паразитов.


На заводе по производству таких панелей могут работать исключительно специалисты, умеющие управляться со специальной техникой и инструментами. Также при помощи особой технологии каждая панель получается качественной и надежной, однако особая группа все равно ведет проверку каждой партии перед тем, как выпустить их на рынок. Это позволяет не только избежать возможного брака, но также и упростить последующие монтажные работы.


Домики в результате собираются из цельных компонентов, а небольшой вес каждой панели позволяет проводить строительство домов под ключ без использования тяжелой строительной техники, что облегчает и удешевляет весь процесс. Еще одним достоинством модели является то, что внутренней отделкой можно заниматься самостоятельно – она не потребует наличия узкоспециализированных инструментов и знаний. Впрочем, можно доверить и эту работу подготовленным профессионалам.


Единственная заметная проблема щитовых построек – они слишком стандартизированы и похожи друг на друга. Практически нет внешнего архитектурного разнообразия. Конечно, эту проблему можно решить с помощью индивидуального заказа, но тогда все будет стоить намного дороже.


По окончанию возведения каркаса здания его необходимо обшить цементно-стружечной плиткой, ОСП или ДСП. Лучшим вариантом внутренней отделки помещений станет вагонка, фанера либо оргалит.


Дома из щитовых панелей

Укажем и на то, что использование гипсокартонных либо гипсоволокнистых плит имеет несколько серьезных преимуществ. Главное из них – очень легкая обработка, что позволяет создавать невероятный дизайн. Их достаточно смочить водой, как плиты получают пластичность, а в сухом виде очень легко обрабатываются любыми инструментами. Так что проблем с прокладкой штробов не возникнет. Ну, а их гладкую поверхность можно очень легко отделать после всех работ любым материалом – хоть краской, хоть оклеить обоями.


Еще одно замечательное свойство такого строения – минеральный утеплитель, помещенный в середину стенки. Благодаря ему повышается пароизоляция, а особая структура позволяет испарять влагу наружу, но не пропускать ее обратно в помещение. Так что в здании создаются действительно оптимальные условия для удобного проживания человека. Также это значительно снижает влажность в комнатах, а в результате никогда не возникнет плесень и грибок, поскольку нет сырости, и конденсат не образуется. Не будем забывать и том, что стык плит точный, что предотвращает продувание и промерзание, ведущее к преждевременному разрушению здания. А поскольку дом может «дышать» - нет надобности в установке дополнительной вентиляции.

Опубликовано: 8-05-2013, 01:14 Просмотров: 3119

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика