На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Что такое трубы Прагма

 

Трубы ПРАГМА – это полипропиленовые изделия, которые применяются в системах канализации любой сложности. Не менее эффективно выполняют функцию защитного кожуха при строительстве дорог.

По конструкции ПРАГМА – двухслойные трубы, состоящие из слоев:



  • внутреннего гладкого;

  • наружного гофрированного.


Если первый имеет светло-серый цвет, то второй – оранжевый. Такое цветовое решение производителя не случайно, поскольку известно, что при исследовании трубопровода видеотехникой, светлый оттенок лучше отбивается лучами камеры. Двухслойная конструкция делает ее крайне устойчивой к деформациям/ударам. Они монтируются без проблем даже, если температура окружающей среды доходит до -20° С.

Основные характеристики трубы ПРАГМА

Поскольку материалом для труб служит полипропилен, характеризующийся долговечностью и имеющий низкий коэффициент шероховатости, - трубы, которые изготавливаются из него отличаются большой пропускной способностью, не подвергаются зарастанию и имеют 50-ти летний гарантированный срок службы. К тому же, данный материал устойчив к химическим воздействиям и применяется в различных отраслях химической промышленности.

Важное преимущество труб ПРАГМА - высокий показатель кольцевой жесткости - SN8 и SN16, в силу которого они могут прокладываться на глубине до 8 м открытым способом. Обладают способностью выдержать большие нагрузки при строительстве. Но не стоит забывать, что их главное назначение – это проведение безнапорной канализации, в которой скорость транспортируемого потока не превышает 5 м/с. При несоблюдении эксплуатационного условия скорость износа труб будет повышена.

Достоинства труб ПРАГМА



  • Небольшой вес, позволяющий осуществлять перевозку, погрузку/разгрузку и монтаж без дополнительных трудностей.

  • Строительство трубопровода любой длины. В продаже имеются трубы длиной от 3 м. до 6 м.

  • Физические характеристики труб не подвергаются изменениям ни под воздействием ультрафиолета и переменных погодных условий, ни атмосферных давлений благодаря чему они могут хранится на строительной площадке при любых погодных условиях.

  • Устойчивость к температурным колебаниям (от -20 - +60°С).

  • Не подвергаются гниению и коррозии.

  • Позволяют получить герметичное соединение всех элементов.

  • Диапазон диаметров варьирует от 160 – 630 мм благодаря чему продукция относится к категории многофункциональной с широкой областью применения.



Особенности монтажа

Имея крайне высокие эксплуатационные характеристики, данный тип труб очень легко разрезается на нужный размер с помощью обычной ручной пилы.
Резка материала производится в пазах рифленой поверхности, без необходимости снимать фаску.
Монтаж труб осуществляется с применением безсварочного типа соединения, с помощью муфты. Резиновое уплотнительное кольцо надевается на первый паз рифленой поверхности и смазывается мыльным раствором. Конец трубы вставляется в раструб. Если соединяются трубы большого диаметра следует использовать натяжное устройство, а при соединении с трубами ПВХ применяется переходной адаптер.

Не представляет сложности и монтаж с колодцем. В стенке последнего делается отверстие диаметром равным или немного превосходящим диаметр трубы. Сюда монтируется втулка, в которую вставляется конец трубы с предварительно установленным уплотнительным кольцом.

Смонтированный трубопровод засыпается защитным слоем механизированным ручным методом, без трамбовки.

Опубликовано: 29-07-2014, 22:48 Просмотров: 644

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика