На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Производство стеновых сэндвич-панелей: важные моменты

 

Сэндвич-панели - современный строительный материал, применяющийся когда необходимо существенно сократить сроки строительства, будь-то частный дом или промышленный объект. Обычная стеновая сэндвич-панель, состоящая из утеплителя и двух слоев облицовочного материала, может применяться как для возведения стен, так и создания кровли.

Благодаря хорошей теплоизоляции, прочности, невысокой стоимости, простоте и быстроте монтажа, производство стеновых сэндвич-панелей стало привлекательно для развития бизнеса.


Теплоизоляционные наполнители


В настоящее время в роли наполнителя для панелей применяются четыре материала:



  1. Базальтовая минеральная вата. Наиболее популярна благодаря своей негорючести и высоким показателям звукоизоляции.

  2. Минеральная вата, состоящая из стекловолокна.

  3. Пенополистирол. Отличается экологичностью в сочетании с малым весом и долговечностью.

  4. Пенополиуретан. Обладает высокими показателями тепло- и гидроизоляции, трудновоспламеняем и экологичен.


Материалы для обкладки сэндвич панелей


В зависимости от покрытия, различают такие листы для обкладки:



  1. Стальные листы с оцинкованным покрытием. Являются бюджетным вариантом, их антикоррозийность зависит от толщины цинкового покрытия.

  2. Стальные листы, покрытые алюцинком (содержит 1,6% кремния и порядка 55% алюминия), который создает дополнительную прочность и устойчивость к коррозии.

  3. Стальные листы с полимерным покрытием, таким как, полиэстер, пластизол, ПВДФ и пурал. Эти обкладки для сэндвич-панелей наиболее популярны из-за своей антикоррозийности, долговечности, наличия большой цветовой гаммы.


Этапы производства стеновых сэндвич-панелей


Специалисты выделяют следующие этапы производства этого материала:



  1. Процесс производства панелей начинается с подготовки сырьевых компонентов, заключающейся в нарезке утеплителя под нужный размер. Обычно это выполняет режущая машина, которая нарезает ламели, поворачивает их и укладывает на входной конвейер.

  2. Следующим этапом является нанесение пленки, необходимой для защиты облицовочного листа. Чаще всего для обкладки используют листы из стали, различающиеся своим покрытием.

  3. Придание нужного профиля стальному листу. Листы могут быть гофрированными и гладкими, зависимо от области их последующего применения. Панели для кровли обязательно имеют профиль в виде трапеции.

  4. Нанесения слоя клея непосредственно на утеплитель.

  5. Прессование всех частей сэндвич-панели. Термообработка в сочетании с высоким давлением является необходимым условием для создания прочного соединения всех деталей.

  6. Нарезка готовой продукции под необходимый размер.

Опубликовано: 28-12-2014, 00:25 Просмотров: 1106

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика