На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Утепление пола в каркасном доме

 

В Омске нужно обязательно уделять повышенное внимание защите домов от морозов. Омск расположен в регионе, где часто зимой температура опускается ниже 30 градусов, а отопительный сезон длится более полугода. Это вызывает повышенные расходы на обогрев построек. И чем хуже строение защищено от морозов, тем больше будут расходы на его обогрев. Идеальным решением здесь будет утепление пенополистиролом. Особенно актуально применять этот материал в каркасных строениях, так как здесь важно снизить нагрузку на конструкцию и защитить щитовые или панельные стены. Именно из-за малого веса и объема омские строители ценят вспененный стирол. Всего 10 сантиметров этого материала по теплоизоляционным свойствам равны 57 сантиметрам дерева, 157 сантиметрам газобетона или более 6 метрам железобетона. Естественно такая экономия материалов даст не только финансовую выгоду – это, одновременно, позволит сделать стены и полы тоньше и легче. А эти показатели важны для каркасных построек, например, для каркасно-панельных домов.


Утепление пола в каркасном доме


Монтаж полов в такой постройке имеет свои особенности. Связаны они с прочностью конструкции дома – здесь нельзя использовать тяжелые материалы, дающие большую нагрузку на несущие конструкции. Именно поэтому здесь часто применяют монтаж теплоизоляции по лагам.


Лаги монтируются на подшивку потолка – основание помещения. Если подшивка выполнена из дерева, на нее нужно уложить пароизоляционную пленку. Она защитит дерево подшивки от конденсата, выпадающего из-за перепада температур. Между лагами производится утепление пенополистиролом. Плиты этого материала очень легкие и режутся обычным ножом. Это дает возможность плотно – без щелей - подогнать теплоизоляцию к лагам. Далее на плиты теплоизоляции снова настилается парозащитная пленка. Она предназначена для защиты от конденсата чернового пола. Черновой пол выполняется из досок, фанеры, гопсоволоконных или ОСБ-плит. Сверху на это основание настилается чистовое покрытие.


Такое многослойное утепление полов дома в Омске и Омской области даст максимальную защиту от теплопотерь. При этом нагрузка на несущие конструкции будет минимальная.


Как сэкономить время и средства при покупке теплоизоляции?


Чтобы сэкономить свое время и деньги, монтируя в частном доме утепление пола, нужно обратиться к сайту компании Славдом. В интернет-магазине компании представлен широкий выбор теплоизоляции и других строительных материалов. Поэтому выбрать и заказать нужный материал, можно не выходя из своего офиса или дома в Омске. Избежать покупки излишков поможет он-лайн калькулятор стройматериалов, расположенный тут же в интернет-магазине. При помощи этого калькулятора можно рассчитать объем стройматериалов необходимый для конкретного объекта. Об особенностях и технических характеристиках тех или иных стройматериалов в режиме он-лайн прямо на сайте проконсультирует менеджер компании Славдом. Дополнительной выгодой будет скидка на доставку товаров в Омск, которая предоставляется при оформлении заказа через сайт.


Возникшие вопросы задавайте по телефону компании Славдом в Омске +7 (3812) 97-22-35 или по электронной почте omsk@slav-dom.ru.

Опубликовано: 16-04-2015, 22:45 Просмотров: 1027

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика