На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Акриловый вкладыш в старую чугунную ванну

 

До последнего времени основными видами ванн, используемых в квартирах и домах, были чугунные и стальные изделия, и только пятнадцать лет назад на рынке появились акриловые ванны, которые представили существенную альтернативу чугунным изделиям, как по качеству использования, так и по внешнему виду. Но все же, в большинстве домов по-прежнему используются стальные и чугунные образцы, и если от стальных ванн многие уже отказались, а в некоторых случаях они просто пришли в негодность, и их пришлось заменить, то чугунные служат и двадцать, и тридцать, и сорок лет.


Отказываться от их использования хозяева квартир не хотят не только по причине того, что ремонт с заменой ванны может стоить весьма дорого, но еще и потому, что сама чугунная ванна радует своими качествами, и привыкнув к качеству толстого чугуна, трудно найти что-то подобное среди современных образцов. В первую очередь, это способность чугуна «держать» тепло налитой в ванну воды, также это и хорошее шумоподавление, массивность и прочность изделий. Единственный недостаток – со временем покрытие эмали теряет свой вид, могут появиться трещины, на нем образуются несмываемые следы от ржавчины или использования химических составов.


В этом случае все же приходится задумываться о замене. В качестве хорошего образца современной чугунной ванны можно назвать ванны Roca – эта компания считается мировым лидеров на рынке сантехники. В производстве чугунных ванн используются не только современные технологии, позволяющие использовать меньшее количество металла с сохранением всех свойств изделия, но также и уникальная технология покрытия эмалью в несколько слоев, гарантирующая продолжительный срок службы изделия. Заглянув на страницы интернет магазина, реализующего такую продукцию можно найти подходящий образец с достойной ценой, нужных размеров и привлекательного внешнего вида. Компания Roca поставляет свою продукцию по всему миру, и можно не сомневаться, что найдется именно та ванна, которая будет полностью удовлетворять требованиям покупателя. Но как уже говорилось выше, замена с установкой ванны стоит дорого, кроме того, приходится, чаще всего, производить ремонт в самой ванной комнате.


И поэтому, как альтернативный вариант с минимальными финансовыми затратами, стоит рассмотреть акриловый вкладыш в ванну – это новый вид восстановления эмаль покрытия ванных для России, который во всем мире применяется уже более шестидесяти лет. Такой вид ремонта успел зарекомендовать себя с лучшей стороны по нескольким параметрам. Во-первых, потому что для того, чтобы восстановить покрытие используется современный материал, акрил, из которого изготавливается точная копия чаши ванны, которая затем вклеивается внутрь с помощью двухкомпонентной пены. Во-вторых, потому что для ремонта нет необходимости производить демонтаж ванны, а также производить какие-либо «разрушительные» работы, как в случае замены ванны. В-третьих, время на установку нового вкладыша составляет всего лишь полтора часа, и при необходимости, отреставрированной ванной можно пользоваться в тот же день, когда производится ремонт.

Опубликовано: 28-12-2014, 00:28 Просмотров: 1682

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика