На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Кровля из натуральной черепицы

 

Кровля из натуральной черепицы практически на стареет (прослужит долго), устойчива к УК излучению и практически не требует ухода. Ей способность медленно остывать и также медленно нагреваться, обеспечивает комфортное проживание. Это позволяет избежать возникновения подкровельного конденсата – летом тепло от черепицы не позволяет ему образовываться.


Положительным качеством натуральной черепицы является то, что она отлично поглощает звук и обеспечивает жильцам верхних этажей комфорт.


Кровля из такого натурального материала экологична, так как при ее производстве используется только природное сырье.



Гамма цветов, используемая для натуральной черепицы


Кровля из натуральной черепицы

Красивые и яркие цвета керамической черепицы (красный, терракотовый, коричневый) достигаются с помощью окислов железа, которые входят в глиняную массу. Через некоторое время керамическая черепица начинает темнеть, покрываясь малахитовой патиной.


Использование ангобированной глины в покраске позволяет расширить ее цветовую палитру. С помощью современных технологий и совершенствования ангоба, черепица обладает кристальным блеском и стала еще более устойчивой к дождю и снегу.


Разнообразные глазури (матовая, прозрачная, непрозрачная, глянцевая) придают керамической черепице декоративность. В состав таких глазурей входит от 2 до 15% марганца, кобальта, хрома. Существует огромное количество цветовых вариантов данного материала. Производится пятнистая, крапчатая и состаренная; часто при укладке кровли используют материал различных оттенков. Но такая плитка очень хрупкая - под слоем глазури находится обычная обожженная глина.


Цветовая гамма цементно-песчаной черепицы практически не уступает керамической. При производстве в нее добавляется пигмент, что позволяет материалу прокрасться на всю глубину и сохранять цвет в любых условиях.



Монтаж натуральной черепицы


Производители черепицы рекомендуют использовать ее на скатных крышах (22-60°). При меньшем угле уклона (от 10 до 22°) требуется дополнительная гидроизоляция.


К обрешетке черепицу крепят с помощью шурупов, выступов и противоветровых зажимов. Угол уклона более 50° предусматривает дополнительное фиксирование кляммерами. Проще говоря, современную натуральную черепицу можно применять на крышах любой сложности. Значительно облегчают монтаж карнизные, боковые, половинчатые, коньковые плитки. Если не хватает элемента нестандартного размера, то черепицу можно разрезать с помощью алмазных дисков.


Принято считать, что из-за большого веса (масса керамочерепицы составляет 60 кг/м2, масса цементно-песчаной - 40 кг/м2) для черепицы необходима массивная стропильная конструкция. Но если строительство дома ведется по профессионально выполненному проекту, то за счет правильного конструирования крыши и обоснованного технического расчета определяют оптимальный расход пиломатериалов. Опыт показывает, что по сравнению со стропильными конструкциями, предназначенными под металлические материалы, расход увеличивается всего на 15-20%. Большим плюсом применения натуральной черепицы является небольшой процент отходов и отсутствие потребности в ремонте в течение многих лет.

Опубликовано: 19-08-2015, 18:13 Просмотров: 1050

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика