На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Виды черепицы для вашего загородного дома или коттеджа

 

Задумывая ремонтные работы в своем доме, вы всегда будете сомневаться, какой же материал стоит использовать. Сделать выбор материала для кровли также достаточно нелегко.

Для придания дому изысканного и благородного внешнего вида идеально подойдет черепица из натурального материала. Этот материал для отделки крыш известен довольно давно, и не обязательно обладать утонченным эстетическим вкусом, чтобы оценить всю красоту дома, покрытого черепицей. Если вы любите необычные, эксклюзивные вещи или дорогие, качественные автомобили, то поймете, что черепичная крыша такая же визитная карточка. Вспомните, что во многих странах Европы крыши домов покрыты черепицей, из-за чего создается впечатление, что вы очутились в красивом и аккуратном сказочном городке. Черепица сможет подойти любому дому, будь он кирпичный, деревянный или каменный.

Она состоит из отдельных элементов, которые прочно прикрепляются друг к другу и хорошо соединяются в единое целое, что создает ровное покрытие, даже если крыша имела витиеватые изгибы. Соединенные элементы прилегают друг к другу без стыков и не пропускают воду, к тому же они являются подвижными и реагируют на разные деформации, возникающие благодаря ветру, снегу и усадке дома.

Какую черепицу предлагает строительный рынок? Известно два вида натуральной черепицы – это глиняная (керамическая) и цементно-песчаная черепица. Иногда к этим двум видам прибавляют еще сланцевую черепицу, которую стали изготавливать значительно раньше, чем глиняную и песчаную, но выпускают ее в маленьких количествах.

Строительство коттеджей под ключ в Ленобласти часто ведется с применением натуральной черепицы. Натуральная черепица изготавливается из природного сырья, в состав ее основы входят вода, известняк, глина, кварцевый песок. А цементно-песчаная состоит из обожженного известняка (цемента) и промытого натурального кварцевого песка. Бетон изготавливается по такой же технологии, поэтому эту черепицу иногда называют бетонной, но она намного прочнее, чем бетон, так как ее изготавливают более тщательно. Ее не подвергают обжигу, как керамическую, а просто сушат при 60 градусах.

Как потребительские, так и технические характеристики этих двух черепиц схожи. Но цементно-песчаная черепица все же уступает керамической по некоторым параметрам. Она дешевле, но по весу довольно тяжелая и, помимо этого, легко бьющаяся. Поэтому возникают сложности при монтаже и доставке материала к месту назначения.

Эти 2 вида черепицы одинаково устойчивы к морозу, не реагируют на ультрафиолетовое излучение и у них аналогичная огнестойкость. Они экологичны, не восприимчивы к погодным условиям и перепадам температуры, не накаляются на солнце, уменьшают шумы, их довольно просто ремонтировать. Срок службы у них весьма приличный – около 100 лет, на первые 30 лет изготовитель дает гарантию. Имеется в виду, что если укладка черепицы произведена технически правильно, то ремонт необходимо будет делать через 30 лет.

Экологические и технические параметры материала – это очень важно. Но так как доказано, что оба материала довольно прочные и качественные, то на первое место выходит вопрос эстетической привлекательности. Можно заметить, что глиняная черепица более тонкая и нежная, но у нее ограниченна цветовая палитра – цвет либо кирпичный (более или менее темных коричневых тонов), либо более рыжеватого оттенка. А вот цементно-песчаная черепица, благодаря добавкам – специальным красящим веществам – имеет самые разнообразные цвета.

Можно, конечно, оставить изначальный цвет цементно-песчаной черепицы – серый. Но это не слишком красиво и большим спросом у покупателей не пользуется, поэтому производители окрашивают эту черепицу в разные цвета. Выбирая любую торговую марку, можно найти более десяти-пятнадцати всевозможных вариантов цветов и оттенков черепицы. Чаще всего люди приобретают бордовую, зеленую, кирпично-красную, синюю, черную, коричневую черепицу. Любой цвет, который пожелает клиент (если такового нет в предложенном ассортименте), можно изготовить на заказ.

Цементно-песчаную черепицу в основном поставляют из Италии, Германии и Финляндии. Глиняная кровля выше в цене еще из-за того, что на российский рынок завозят реже, чем керамическую черепицу. В России находится одно из наиболее крупных предприятий по производству цементно-песчаной черепицы, и в связи с этим россияне могут купить качественный материал прямо от производителя.

Высокая стоимость натурального материала привела к тому, что на рынке появилась имитация кровельных покрытий, которая выполнена из синтетических материалов. Это и мягкая черепица, и полимерная, и металлопластик, и металлочерепичный имитатор. Они, конечно, дешевле, но менее надежны и долговечны – им сложно тягаться с натуральной черепицей.

Опубликовано: 20-01-2014, 21:28 Просмотров: 1897

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика