На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Проектирование тепловых сетей

 
На сегодняшний день любую водяную тепловую сеть проектируют, как правило, при помощи двухтрубной, которая способна подать одновременную теплоту на вентиляцию, отопление, а также нужды технологического характера и нужды по горячему водоснабжению. Наряду с этим, допускается применение многотрубных и однотрубных тепловых сетей при наличии технико-экономического обоснования. Обычно, диаметр труб – это один из главных критериев при проектировании.

Для того чтобы сэкономить энергию, многие сети устанавливают изоляционные устройства для труб. На данный момент пенополиуретановая теплоизоляция – это один из самых эффективных методов в области теплоизоляции труб. Благодаря данному виду изоляции обеспечивается понижение тепловых потерь, которые приводят к колоссальному повышению срока эксплуатации теплосетей. Наряду с этим, такого рода изоляция вовсе не нуждается в дополнительном обслуживании.

Проектирование тепловых сетей

Как правило, в условиях завода происходит изготовление покрытия для трубопроводов в качестве пенополиуретана. Такого рода трубопроводы имеют систему ОДК (оперативный дистанционный контроль состояния), благодаря которому обеспечивается осуществление мониторинга всей системы, и обнаружение влаги в изоляции на случай появления утечек.

Достоинством системы ОДК и мониторинга является обеспечение подачи сигнала еще до того момента, когда влага, которая проникает вовнутрь оболочки трубы предизолированного характера, способна создать угрозу в развитии коррозии и повреждении работоспособности трубы.

Проектирование тепловых сетей на сегодняшний день развивается самым лучшим способом, благодаря чему полностью исключаются все поломки и протечки в этой сфере.
Опубликовано: 6-09-2013, 01:06 Просмотров: 1849

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика