На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Керамический кирпич

 
По комплексу механических, а также физических характеристик, таки как морозостойкость, прочность, а также водопоглощение, основные позиции занимает облицовочный кирпич клинкерного типа. Ему немного уступает облицовочный гиперпрессованный кирпич, но самого значительного внимания в отношении прочности, а также для обеспечения долговечности завершенного фасада требует облицовочный кирпич керамический.

Самые лучшие теплотехнические арактеристики имеет облицовочный керамический кирпич. Данная разновидность этого материала способствует поддержанию в помещениях комфортного микроклимата, если Вы обираетесь фасадный слой, а также несущую кладку произвести монолитом, с взаимной перевязкой, либо же с установкой данных кладочных слоев друг к другу строго вплотную.

Клинкерный, а также керамический кирпич в основном изготавливается методом непрерывного выдавливания глиняной пластичной прямоугольной «колбасы». Данная непрерывная заготовка подается конвейерной лентой на порезку, последующую дополнительную обработку поверхности, а также дальнейшую сушку с обжигом. При всех этих операциях одна грань изделия контактирует постоянно с конвейерной поверхностью, а также транспортными приспособлениями, воспринимая неизбежно от них разные неровности. Непосредственно потому у лицевых клинкерных и керамических кирпичей лишь один из ложков поистине выступает лицевым.

На лицевые стороны керамических кирпичей в основном наносится рельеф непосредственно после формовки заготовки из глины, то есть до сушки. Заметная глиняная пластичность дает возможность с легкостью осуществлять накатку периодичного либо же хаотичного рельефа. Данный способ декорирования выступает неразрушающим, то есть не приводит к ухудшению эксплуатационных, а также механических свойств материала. Фактурный клинкерный, а также керамический материал дает возможность разнообразить кладку, акцентировать отдельные части фасада, к примеру, обрамления проемов дверей и окон, колонны, углы здания, проч.
Опубликовано: 18-07-2013, 02:45 Просмотров: 2296

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика