На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Кровля для дачи

 

Кровля – один из основных элементов любого дома. Правильно выполненная крыша способна украсить дом, а некачественная – навредить ему, не только сделав его эстетически непривлекательным, но и некомфортным, непригодным для проживания. Тем более, если крыша эта призвана защитить от дождя, снега и ветров любимую дачу. Поэтому на кровельных материалах не принято экономить.


Кровля для дачи

Обычно дачные домики имеют небольшие размеры, а потому и их крышу изготавливают из материалов с малым весом. Для таких материалов, как профнастил, рубероид, битумная и металлочерепица не требуется возведения мощного фундамента, да и кровельные работы, последующее обслуживание и ремонт не потребуют больших усилий из-за простоты монтажа подобной конструкции. Сооружение легкой кровли обойдется недорого. Из современных материалов специалисты особенно рекомендуют гибкую черепицу – по прочности и долговечности она значительно превосходит рубероид. Как правило, в ближайшие тридцать – пятьдесят лет ремонт такой кровле не потребуется. Основой для производства гибкой черепицы являются полиэстер и стекловолокно. Материал очень пластичный, а потому его можно без труда уложить на крышу любой конфигурации (с его помощью сооружают даже такие сложные декоративные элементы кровель, как купола и луковицы).





Пожалуй, не менее популярными среди дачников являются кровли, выполненные из металлических материалов – металлочерепицы и профнастила. Следует отметить, что данные материалы намного тяжелее, чем гибкая черепица, а потому стены и фундамент дачного домика потребуют дополнительного укрепления, а сама кровля – более сложной и тяжелой системы обрешетки. Однако для суровых русских зим этот материал подходит идеально – металлочерепица отличается большой морозоустойчивостью и способна выдержать минусовую температуру, достигающую пятидесяти градусов. Да и ремонт кровли из этого материала в случае необходимости сложностей не вызовет, поскольку демонтаж и монтаж профилированных листов осуществляется чрезвычайно просто. Срок эксплуатации такой кровли зависит от толщины полимерного покрытия: чем оно толще, тем качественнее и долговечнее окажется будущая крыша. Разумеется, толщина покрытия влияет на стоимость материала. Однако разумным решением будет не пожалеть средства и приобрести материал действительно высокого качества – ведь скупой, как известно, платит дважды.

Опубликовано: 9-04-2013, 23:49 Просмотров: 2333

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика