На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Гибкая черепица

 
Отличным стройматериалом для обустройства кровли загородных домов сегодня считается гибкая черепица, также именуемая битумной или мягкой. В конструкционном исполнении она является ничем иным, как обыкновенными плоскими листами небольшого размера, имеющими фигурный вырез с каждого края. Производится данный стройматериал в широком разнообразии вариантов, от шестигранных до волнообразных изделий, включая прямоугольные, овальные и даже треугольные, о них отдельно.

На поприще отечественного рынка этот материал представлен в колоссальнейшем ассортименте продукции по цветовым решениям и структуре, соответственно. Столь значительную и постоянно увеличивающуюся популярность гибкой кровли можно объяснить её всецело уникальным составом, где основополагающими составляющими являются стеклянный холст или органического строения войлочная целлюлоза.

Гибкая черепица


Основание, которым обладает гибкая черепица является прекраснейшей арматурой, подходящей к соединению 2-х окисленных битумных слоев, имеющих в своем составе специальную полимерную добавку, гарантирующую высокую степень гибкость, как и прочности со всеми остальными аналогичными эксплуатационными показателями. Снаружи данный материал покрыт базальтовой гранулирующей крошкой, способной имитировать практически любой цветовой оттенок и защитить кровлю от сильно палящего зноя и прочих влияний разрушительного характера. С обратной стороны гибкой черепицы находится клеевой слой, сделанный из резинового битума и перекрытый специальной полиэтиленовой плёнкой. В данном случае эта черепица является самоклеющейся и приобретается российскими потребителями чаще всех остальных аналогов.

Преимуществ, имеющихся у гибкой черепицы настолько внушительное количество, что составить ей конкуренцию может лишь металлочерепица, пользующаяся, надо сказать, не меньшим уровнем спроса по причине присущей ей уникальной устойчивости ко всем воздействиям со стороны природы и техногенных факторов.

Всю эту черепицу гибкого класса и сделанную из высокопрочного сплава металла можно приобрести при обращении к выдающемуся предприятию «Стройград», точнее сказать его высококвалифицированным специалистам с опытом и навыками настоящих профессионалов. Задав менеджерам отдела консультационной поддержки свой вопрос, касательно выбора, покупки и применения гибкой черепицы с какими-то своими целями и задачами, вы без труда определите необходимость в конкретном изделии, начав использовать его в должном количественном исчислении, а главное силами квалифицированных мастеров.

К самостоятельным попыткам, скажу сразу, в монтаже битумной черепицы лучше совершенно не прибегать, тем более, учитывая надобность применения здесь специальных клеевых составов, кои требуют от мастеров предельной ответственности. Чтобы ваша работа по кровельному обустройству крыши жилого дома была выполнена с лёгкостью и без всяких потенциальных трудностей, доверьте проведение всех работ опытному мастеру известной компании «Стройград», работающему с этими материалами не первый год, а значит обладающему соответствующими знаниями и навыками.

Обо всём остальном, что касается преимуществ и недостатков гибкой битумной черепицы, вы узнаете из следующих статей, или же задав ряд соответствующих вопросов опытному консультанту в режиме реального времени по телефону. Ну а наш сегодняшний рассказ о битумной черепице и некоторых её достоинствах весьма логично подошёл к своему заключению, хотя тема достаточно актуальная для очень многих российских мастеров и потребителей.
Опубликовано: 7-08-2013, 01:16 Просмотров: 1987

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика