На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Комфортный климат в гараже

 

Зимой многие автовладельцы по тем или иным причинам вынуждены проводить долгое время в своем гараже. Если в подобном помещении отсутствует отопительная система и вентиляция, о комфорте пребывания говорить не приходится.

Но на помощь заядлым любителя «гаражного досуга» приходят горелки на отработанном масле, топливо для которых доступно в больших количествах. Главное не забывать сливать отслужившее масло в специальную емкость. Особых навыков для установки отопительной системы на отработке не требуется. Во многих случаях даже не придется озадачиваться организацией дымохода.  Приятно и том, что многие компании производят  теплогенераторы, не занимающие много места и оборудованные специальными тумблерами для контроля температуры, позволяющими перевести печь в режим поддержания тепла после того, как помещение хорошо прогреется.

Этот продуманная инженерами система отопления экономично расходует топливо и не наносит вреда здоровью окружающих. Горелки даже не вырабатывают дым, т.к. масло сгорает очень немного и происходит это мгновенно. К достоинствам данных систем следует отнести и  полное отсутствие запаха и вредных примесей в воздухе.  А еще в качестве альтернативы для отработки можно использовать дизельное топливо, масло трансмиссий, генератора или даже растительное. Таким образом, доступность и экономичность подобных систем очевидна, в связи с чем спрос на них растет с каждым днем.

Так происходит еще и потому, что свойства топлива позволяют использовать печь на отработанном масле при низких температурах. Помещение нагревается быстро и при поддержке тепла комфортный климат обеспечен. Печи и горелки на отработке появились в России относительно недавно – около десяти лет назад.

Но не только низкая температура воздуха волнует владельцев гаражей. Еще одной неприятной особенностью замкнутых помещений является сырость. Влага  порождает плесень, а та, в свою очередь, дарит помещению затхлый аромат. Сырость  чревата не только проблемами со здоровьем (ревматизм, заболевания легких), но и, повреждением мебели и оборудования. Ситуация особенно обостряется весной, когда начинает таять снег, и осенью, когда идут дожди. Но и тут на помощь придут современные климатические устройства.

Такие, например, как осушитель воздуха. Эта техника создана специально для таких «сырых» случаев. Прибор бывает переносным (для бань, гаражей, закрытых бассейнов) и стационарным (устанавливается в больших цехах и других производственных помещениях). Осушители незаменимы в случаях затопления подвалов, при ремонте (для быстрой сушки лака, краски и т.д.), используются в домах с повышенной влажностью.

Разумеется современные системы климата помогают создать комфорт не только в гаражах, но и в домах, квартирах, магазинах и даже на открытых площадках.  И не последнее место среди всех представленных на рынке устройств занимают приборы на отработке. Они  не только позволяют экономить денежные средства, но и помогают окружающей среде избавиться от неграмотной утилизации масел и использованного топлива.

Опубликовано: 6-04-2013, 01:07 Просмотров: 2122

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика