На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Зеленый двор  
 

Пластиковые резервуары для нефтепродуктов: краткая классификация

 

Емкости для топлива имеют огромное количество разновидностей, начиная с резервуаров большого объема, предназначенных для использования на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли, заканчивая небольшими емкостями под бензин и дизельное топливо, которые находят применение как на мини-АЗС, так и в частных домах. Классифицировать такого рода емкости и воздуховоды из оцинкованной стали прямоугольные можно по многим параметрам, к примеру, по виду хранимого топлива, форме, типу установки (на поверхности земли либо под ней), материалу изготовления, а также объему.


Бытовые топливные баки


Бытовые емкости для нефтепродуктов просто незаменимы в частных домах, которые оснащены работающим надизтопливе котлом отопления. Разместить такого рода емкости в гараже будет отнюдь не лишним и для владельцев автомобилей, которые отозвались на объявление: куплю воздуховоды срочно. Даже если в гараже хранится сварная балка изготовление которой обошлось в круглую сумму, она будет в полной безопасности, поскольку контейнеры отвечают всем нормам пожарной безопасности.


Что же касается конструкции баков, то лучше отдавать предпочтение трехстенным, которые являются гораздо более прочными и устойчивыми к неблагоприятному внешнему воздействию, а также отличаются устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и защищают топливо от диффузии. Если вы собираетесь хранить значительное количество контейнеров и хотите расположить их максимально эргономично, воспользуйтесь специальным фикспакетом, позволяющим объединить их в ряды либо более сложные конструкции.


Мягкие резервуары


Данная разновидность емкостей предназначена для хранения, а также транспортировки разного рода наливных продуктов, в том числе и нефтепродуктов. Благодаря своим конструктивным особенностям такие баки могут долго функционировать в режиме постоянных разворачиваний и сворачивай. Это делает их особенно ценными для транспортировки нефтепродуктов на заводы, специализирующиеся на самых различных областях производства, к примеру, таких, как производство силосов.


Передвижные емкости


Транспортные модификации баков для нефтепродуктов используются при перевозке последних на платформах автомобилей, бортах речных и морских суден и прочих транспортных средств. Основная их конструктивная особенность заключается в более прочной оболочке, изготовленной из особых материалов, которая помимо того снабжена стяжными ремнями, использующимися для крепления к транспортным платформам. При этом необходимость купить зонт вытяжной отпадает.

Опубликовано: 10-05-2013, 19:02 Просмотров: 3236

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика