На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Зеленый двор  
 

Цены на бытовки: когда есть смысл экономить?

 

Если задаться целью изучить предложения на рынке бытовок, то можно увидеть довольно существенную разницу в цене. Несведущего человека это может обескуражить или даже толкнуть на необдуманный шаг: «Зачем платить дороже, если в другой компании предлагают практически то же дешевле?». В действительности же он может попасть в неприятную ситуацию, когда начнет эксплуатировать приобретение.


 


Итак, в каких случаях можно сэкономить без потери качества бытовки?


 


Прежде всего, стоит ответить на вопрос, как вы собираетесь ее эксплуатировать. Если это будет временное жилье на летний сезон – и не более – конечно, нет смысла покупать многослойную конструкцию, выдерживающую большие перепады температур и сохраняющую внутри оптимальные показатели микроклимата. Тогда и цены на бытовки вас могут порадовать – вы действительно будете платить только за то, что заказывали. Если же вам нужно строение, в котором вам нужно жить или работать несколько сезонов, вас вряд ли устроит спартанская обстановка. Кроме того, что вы захотите ее утеплить и гидроизолировать, вам еще понадобятся внутри вода, электричество, а может, и принудительная система вентиляции. Конечно, практически полноценный дом, только в меньшем размере, не может стоить столько же, сколько и простая конструкция с облицовочным материалом снаружи, изнутри и прослойкой изолирующего материала между ними.


 


Если вам нужно помещение для размещения офиса или расположения торговой точки, облицовывать контейнер нужно лучшим материалом, который не только привлечет внимание внешним видом, но и обеспечит нормальную среду внутри. А он априори не может быть дешевым, что отразится на цене на бытовку. То же самое и относительно складского или производственного блока, хотя можно согласиться с оговоркой, что презентабельный внешний вид не так важен, однако возникают дополнительные требования в отношении эксплуатационных свойств. Например, если на складе будут храниться какие-то опасные вещества или продукция, требующая особых условий в отношении влажности или температурного режима, обустройство контейнера потребует дополнительных денежных вложений.


 


Так на чем же можно сэкономить?


 


Когда осуществляется продажа блок контейнеров для выполнения различных целей, уже формируется список того, на каких материалах или услугах можно сэкономить без потери качества. Поэтому вы можете спросить у менеджера или консультанта, вас обслуживающего, какие характеристики в вашем случае наиболее важны, а какие можно считать второстепенными. Например, часто экономят на материале, который используется для облицовки с внутренней стороны: вагонка – дорогой материал, его используют тогда, когда необходимо создать здоровую и эстетически выгодную атмосферу, а различные панели – дешевле, хотя и они могут прослужить несколько лет, не вызывая никаких нареканий со стороны владельцев. Еще один момент, на котором можно сэкономить – окна. Конечно, продажа блок контейнеров сопровождается предложением различных вариантов оконного обрамления. Их конструкция и материал зависят от ваших предпочтений: можно выбрать либо дорогие металлопластиковые окна, либо ограничиться деревянными рамами.

Опубликовано: 2-04-2013, 00:42 Просмотров: 2168

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика