На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Садовый участок  
 

Бытовки деревянные и металлические

 

Бытовки представляют собой временные помещения, функциональные и недорогие, которые предназначены как для организации временного жилья, так и для обустройства подсобных помещений.

Существует два основных вида временных сооружений: деревянные и металлические. Деревянные, в свою очередь, делят еще на дачные и строительные. Такое разделение довольно условно, ведь при их строительстве используют похожие технологии. Разница заключается только в качестве материалов и внутренней отделке, а также, соответственно, в цене. Бытовки дачные изготавливают из более качественного материала, они имеют более привлекательный вид и потому стоят несколько дороже. Такая бытовка снаружи облицовывается более качественной вагонкой. Как правило, изнутри бытовка дачная также отделывается вагонкой. Если деревянную конструкцию не подвергать слишком частым переездам, срок ее службы будет равен примерно 15-ти годам. Таким образом, если вы не планируете заняться капитальным строительством, для дачи это станет оптимальным вариантом.

Бытовка строительная деревянная – более дешевый вариант. Она применяется на стройплощадках для различных нужд, поэтому во время ее строительства делается основной упор на функциональность, а не на внешнюю составляющую. Внутренняя отделка обычно более простая и, как правило, выполняется из оргалита, однако возможны и другие варианты внутренней отделки. В строительной бытовке можно также провести электропроводку, установить двухъярусные кровати, но это удорожит сооружение.

Металлические бытовки

Металлические модули или блок контейнеры являются отдельным видом. Размеры как металлических, так и деревянных бытовок строго ограничены, ведь их перевозят железнодорожным или автомобильным транспортом. Использование блок контейнеров эту проблему решило. Основу металлического контейнера составляет металлопрокат – швеллер и уголок, что позволяет устанавливать блоки друг на друга.

Также из нескольких блок контейнеров быстро можно создать помещение произвольной площади, удалив внутренние перегородки. То есть, из блок контейнеров легко можно построить модульное здание. Сфера использования металлических бытовок еще более широка, чем деревянных. В основном, их применяют для проживания, отдыха, питания рабочих и другого персонала на стройплощадках. Существуют блок контейнеры особого назначения. Их используют, к примеру, для установки электростанции или связной аппаратуры. Такие блок контейнеры изготавливаются на заказ, их планировка четко оговаривается с заказчиком.

Стены бытовки металлической обшивают сайдингом, что защищает от  проникновения грызунов внутрь помещения. Крыша и пол сварены из металлического листа, а для теплоизоляции применяется минеральная вата. Для защиты от непогоды потолок и крыша изолируются полиэтиленом или пергамином. Если предполагается применять конструкцию в районах крайнего севера, имеет смысл утеплить ее, хотя стандартная бытовка металлическая неплохо выдерживает температуры до -35 градусов.

Опубликовано: 29-01-2012, 23:35 Просмотров: 1974

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика