На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Садовый участок  
 

Геодезические приборы

 
Геодезия представляет собой одну из самых старых прикладных наук, даже история цивилизации связана с геодезией неразрывно. Путешественникам требовались карты, приборы навигации, а также подробные топографические планы для определения своего положения. Хозяйственная деятельность породила на земле кадастр и межевание.

Важной составляющих кадастровых работ выступает определение координат границ земельных владений. Для военного дела вообще постоянно требуются подробные, достоверные, точные карты. Геодезические работы без программного обеспечения, а также высококачественного геодезического оборудования просто невозможны.

Измерительные геодезические приборы по устройству разбиты на механические, электрооптические, оптико-механические, а также радиоэлектронные. К вспомогательным относятся подручные предметы, которые применяются в работе, к примеру, рейка, веха, штатив, рулетка, отражатель, юстировочный винт, марка, мерный щуп, отвес, проч.

Их делят по условиям эксплуатации на стационарные, применяемые в условиях лаборатории, а также передвижные, которые предназначены для применения в полевых условиях. Геодезические приборы делятся по точности на точные, высокоточные, технические. Любые необходимые приборы вы можете найти на сайте art-geo.ru.

Данные приборы по спецификации своей разделяют на отдельные инструменты; теодолит, к примеру, измеряет исключительно углы, превышения – для нивелира, светодальномер определяет длину линий, электронный тахеометр может выполнять сразу все измерения, а кроме того решать ряд иных геодезических задач.

Геодезическая спутниковая аппаратура предназначается для регистрации и принятия радиосигналов непосредственно со спутников. Лазерные сканеры выступают системами передачи в цифровой вид той или иной поверхности и представляет результаты в системе координат пространственного типа.
Опубликовано: 18-04-2013, 01:11 Просмотров: 1898

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика