На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Садовый участок  
 

Строительство заборов из кирпича и профнастила

 
Одно из применений кирпича в строительстве - это строительство заборов и оград. Из него получаются массивные и долговечные ограды для любой территории, это может быть территория дачи или загородного дома. В городской местности кирпичными заборами ограждают территорию крупных компаний. Люди выбирают эти заборы, потому что они хороши по всем своим характеристикам: долговечны, высокопрочны, внешне привлекательны, а также потому что в них можно интегрировать электрооборудование.

Как известно, кирпич – это строительный материал правильной формы и размеров, созданный человеком искусственно из минеральных материалов. У него много качеств, основное - это прочность. Существует много видов кирпичей, но мы рассмотрим лишь те, которые используются при строительстве заборов и ограждений.

В строительстве заборов используются следующие виды кирпичей:

  • Силикатный кирпич – это кирпич, состоящий из кварцевого песка, воды и воздушной извести. После формировки под давлением его обрабатывают водяным паром при температуре 170-200*С. В результате такого процесса при использовании этих материалов получается силикатный кирпич. Данный вид кирпича чаще всего используется в строительстве заборов, так как он обладает большим количеством свойств необходимых такому стройматериалу.

    Силикатный кирпич очень плотный, поэтому заборы из него получаются прочные и массивные, а также очень долговечные. Он экологичен, так как производиться с использованием только натурального сырья по технологии, в процессе которой не производится загрязняющих окружающую среду отходов производства. Данный тип кирпича обладает отличной звукоизоляцией, что немаловажно при строительстве заборов. Так, например, если вы имеете дом рядом с крупной и шумной дорогой, то, построив забор из силикатного кирпича, вы сможете чувствовать себя комфортно на своей территории, не раздражаясь шумными звуками, доносящимися с автомагистрали. Одно из приятнейших его качеств – это невысокая стоимость.

    Также силикатные кирпичи обладают неплохой палитрой цветов. Однако они не обладают хорошей огнеупорностью, что не так важно, когда речь идёт о строительстве заборов.

  • Керамический кирпич практически также популярен, как и его силикатный аналог в строительстве заборов, потому что тоже обладает большим количеством эксплуатационных качеств. Он менее плотный, но значительно более прочный, чем силикатный кирпич. Он. Он экологичен, очень долговечен, морозостоек и устойчив ко всем видам климатических воздействий. Керамический кирпич обладает не только отличной звукоизоляцией, но и низкой влагопроницаемостью (всего 10%), поэтому он очень быстро высыхает и не разрушается из-за влаги. Также этот кирпич обладает широкой палитрой цветов, что очень удобно для подбора оттенка материала под общие цвета прилегающих архитектурных строений.


Это два основных типа кирпича, из которых большинство компаний строят ограждения вокруг домов, дач, коттеджей, офисов и т.д. Чаще все-таки в строительстве используются силикатные кирпичи, по той простой причине, что они дешевле.

Сейчас существует уже большое количество заборов, целиком состоящих из одного лишь кирпича. Кирпичные заборы очень красивы и статичны, прочны и долговечны, они способны простоять более 50 лет, создавая при этом впечатление властного человека о хозяине забора. Но у таких заборов есть один большой минус – они очень дорогие. Поэтому далеко не каждый человек в состоянии позволить себе иметь вокруг своей территории или где угодно ещё кирпичный забор. Именно этот фактор стал причиной того, что люди начали искать альтернативу данному типу забора.

Главной альтернативой сейчас считаются комбинированные заборы, которые позволяют иметь кирпичный забор, пускай и не целиком из кирпича. Комбинированные заборы – это тип заборов, сочетающий в себе элементы многих других типов, например, заборов из профнастила, кирпича и камня. Люди, желающие построить красивый забор, выбирая его, очень часто после обдумывания склоняются в пользу комбинированных заборов, так как стоимость таких заборов значительно ниже стоимости кирпичных заборов в среднем на 20-40%.

Самая распространённая комбинация забора - это кирпичные столбы и профнастил, закрывающий пространство между ними. Профнастил очень дешевый, но очень качественный строительный материал, из которого также строят заборы. Строительство заборов из профлиста и кирпича так распространено, потому что сочетание этих материалов образует очень красивый вид ограждения, и при этом такая ограда не теряет защитных качеств. При строительстве кирпичных колонн используют как силикатные, так и керамические кирпичи.

Надо отметить, что всевозможные альтернативы кирпичных заборов всё равно не смогут дать полноценную замену забору, целиком состоящему из кирпича. Несмотря на высокую цену, кирпичные заборы обладают такими качествами, которые отсутствуют у других типов ограждений. Единственным исключением можно считать заборы из природного камня – это заборы, обладающие созданными природой текстурой и рельефом. Их текстура и рельеф неповторимо красиво смотрятся на стенах забора. Эти заборы с их эксплуатационными характеристиками ни в чём не уступают кирпичным заборам. Однако каменные заборы ничуть не дешевле, а чаще всего даже дороже своих кирпичных аналогов.

Это, пожалуй, вся информация, о которой мы смогли вам рассказать. Ещё больше информации о заборах вы сможете найти, если перейдёте по ссылке в статье. Эта ссылка является ссылкой на источник информации. Надеюсь, мы смогли ответить на некоторые ваши вопросы. Если вы находите данную статью полезной, то перейдите, пожалуйста, по ссылке и оставьте свой отзыв, если у вас будет желание и минутка времени. Спасибо.
Опубликовано: 24-05-2012, 00:32 Просмотров: 2737

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика